Sofia Mju
сентябрь 2015.
890

Как заводить деловые/денежные отношения с близким другом? Избегать ли этого? Как не испортить всё?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

На мой взгляд, идея заведомо небезопасна. К сожалению, знаю массу примеров, когда друзья (и даже ближайшие родственники) становятся злейшими врагами, не поделив деньги. Единственный совет, который напрашивается сам собой - решить все вопросы "на берегу", ещё до начала совместного предприятия. Кто сколько денег вкладывает, кто сколько будет получать, кто за что отвечает. И не просто решить на словах, но прописать в договоре, в юридически правильных терминах.

Например: если отец хочет привлечь сына к работе в своей фирме, следовало бы определиться, кем будет сын: совладельцем (с долей в бизнесе и соответствующим процентом от дохода фирмы), или наёмным сотрудником на фиксированной зарплате.

Не верьте, пожалуйста, на слово в вопросах денег. При первых серьёзных деньгах устные договоренности зачастую рассыпаются. К сожалению, даже между друзьями/родственниками.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Ответить