Ева Лис
июль 2018.
151

Что делать, если ты просто стояла на улице посреди толпы минут 20, а люди подумали, что ты наркоманка, вызвали полицию и отправили на медосвидетельствование?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сложно представить такую ситуацию в реальности, если не было еще каких-то оснований. Я, бывало, в толпе и по часу стоял, никто полицию не вызывал. Но представим что так. В этом случае просто отказывайтесь от любого медвмешательства, ничего не подписывайте, не давайте никаких показаний, требуйте адвоката, телефонного звонка и очной ставки с заявителем. Если Вы со всех сторон чисты и перед Вами не "оборотни в погонах", решившие сшить дело из воздуха, то через несколько часов окажетесь дома.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Одной дамочке показалось, что мне плохо (хотя они с мужем меня спрашивали об этом и я ответила, что все в порядке). Она вызвала скорую, а в скорой сказали, что свободной машины нет и приедет полиция. Она согласилась. Полиция задержала для выяснения личности, дошла со мной до квартиры за паспортом, потом отправила в наркологию для освидетельствования. В акте кстати понаписали всякой ерунды про расширенные зрачки и шатающуюся походку, но опьянения не обнаружили. А заявительница сказала, что я ей еще спасибо должна сказать, впрочем за меня это сделала полиция.

А я ведь просто! стояла! на улице!, потому что это такое упражнение для прокачивания внутренней свободы. Никто ничего не понял, естественно, а только набросился на непонятное, чтобы разорвать в клочья. ЧТД

0
Ответить

Строго говоря, если не жалко времени и сил, у Вас есть некоторые основания подать на дамочку заявление по статье за заведомо ложный донос. Есть также основания и для жалоб на полицию и скорую помощь. А на будущее рекомендую просто уходить на другую улицу от подобных "сердобольных" личностей. Еще очень хорошо на них действует такой прием: достаете блокнот и ручку и просите предъявить документы. Неважно, что они откажутся, главное при этом упомянуть, что это Вам нужно для судебного иска против них. Также хорошо работает предупреждение, что разговор записывается на диктофон. 9 из 10 любителей соваться не в свое дело после этого потеряет всякое желание Вам "помогать". Проверено лично, в России, где все страдают правовой неграмотностью это почти безотказный прием против сумасшедших тетенек. Но есть к сожалению и 10-й гражданин, который упомянутое выше воспримет как сигнал к потасовке. Так что вначале нужно правильно "срисовать" характер оппонента. Но самое лучшее все-таки ретироваться, это дешевле по времени и нервам.

0
Ответить

А вот что делать если нету адвоката

0
Ответить
Ещё 3 комментария

При уголовном преследовании Вам обязаны предоставить адвоката бесплатно. Если речь идет о применении КОАП, тогда не обязаны. Придется защищаться самостоятельно. Алгоритм тот же: никаких показаний и требуйте очной ставки с заявителем. Если представят на суд для оформления административного ареста, попробуйте в начале заседания ходатайствовать о его переносе, например, в связи с плохим самочувствием или тем, что Вам не предоставили возможность нанять адвоката или обеспечить явку свидетелей защиты. Если судья согласится перенести заседание, то честные полицейские будут обязаны Вас отпустить до суда (если истекли 48 часов задержания).

0
Ответить

А что даёт очная ставка с заявителем? Когда у меня была, та дама просто сказала, что я должна ей быть благодарна (!!!), что она позаботилась ОБО МНЕ. Мол, вдруг если плохо бы было мне, полиция бы помогла (ага, да...). А полиция её поблагодарила за бдительность и сказала так и дальше делать. Я не поняла вообще зачем эта очная ставка была нужна?...)

0
Ответить

Большинство людей не любят очной ставки с тем, на кого донесли. Особенно если речь идет не о преступлении или они заведомо лгут. Вам следовало у нее потребовать персональные данные, чтобы подать на нее иск в суд за клевету и заведомо ложный донос. Затем потребовать от полиции показать, что именно она о Вас сообщила. У них должна быть запись звонка. Ведь она ЧТО-ТО сказала полиции о Вас. Например, что подозревает Вас в сумасшествии, наркомании и или пьянстве. Это уже основание для взыскания морального ущерба в суде. Заметьте, полиция ведь не приедет на сообщение о том, что у Вас грипп. Раз они заменили скорую, то значит она им сказала что-то нехорошее о Вас. Просто в подобных случаях необходимо самой атаковать и выдвигать претензии на заявительницу. Прямо в глаза заявить, чтобы она дала показания и под протокол. Откажется - значит, точно оклеветала.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью