Андрей Маслак
июль 2018.
2758

Сколько нужно работать и отдыхать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
8 ответов
Поделиться

Скажу сразу, ответ не будет конкретным, даже скорее философским, поскольку универсальной формулы не существует. Это полностью зависит от вашего воспитания, состояния здоровья и настроения, того на сколько вы выспались, и возможно даже погоды.

И так, начнем из далека. Вселенная однажды закончит свое существование в известном нам виде. И вы. И я тоже. Все труды нашей деятельности станут пылью, хотя даже существуя они не сильно на что-то влияли. Все наши решения и действия перестанут что-либо значить вообще, не считая того что они и так ничего не значили. Конечно, это может звучать несколько абсолютно, но дела обстоят примерно так. И во имя чего же нам тогда вставать, тратить силы и пытаться преобразовать материю, если казалось бы сами по себе эти действия ничего не будут значить?Зачем нам совершать акт работы? 

Возможно, что когда-нибудь мы узнаем это наверняка. Но сведения пока, хоть и необъятно много по меркам человека, невероятно мало по меркам человечества. Так что все что нам остается сейчас, это фантазировать и догадываться.

И мои маленькие серые клеточки, подсказывают мне такой вариант мыслей по этому поводу.

Работа так или иначе, является движением. Когда у объекта нет движения, он как-бы повторяется во времени и пространстве, как множество одинаковых фотографий.. Момент за моментом, он лишь обесценивает сам себя( Если допустим считать, что ценность чего-либо во вселенной тем выше, чем этого чего то во вселенной меньше).Моментов статичного объекта безразмерно много.Но движение так или иначе уникально. Даже когда оно повторяется, оно повторяется несколько иначе чем до этого. Каждый не статичный момент,единичен.

Конечно рано или поздно, последний наблюдатель вселенной может исчезнуть, это к сожалению, более чем возможно.Но моменты будут существовать так или иначе, даже если память о них будет утеряно. Движение станет историей вселенной, войдет в нее как в книгу. Войдет в эту историю и его отсутствие,но много ли оно будет стоить?На мой взгляд нет.

Так что я предлагаю вам, работать свой максимум,двигаться до последнего,дополняя все это великолепие отдыхом.Главное, если говорить о количестве, не ориентироваться на какие-то субъективные числа. Самое важное - удовлетворение.Реальную продуктивность бывает довольно сложно измерить, хотя и повторюсь, это дело специфичное, и если вы вырезаете стулья из цельной березы,это вполне возможно.

ps.Лично я предпочитаю работать 30 минут и 5 отдыхать, это если речь идет об умственном труде.

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1

Разве отдых не движение ? Если рассматривать в вакууме.

0
Ответить

Чтобы попасть в вакуум нужно совершить довольно много работы.Тем более я скорее всего не до конца правильно выразился. Я скорее вел речь о уникальном движении, чем о движении как таковом, и стремлению к созданию наиболее разнообразных, сложных, и необычных положений материи в пространстве, которые и создаются за счет работы.Так же можно сказать что для движения в вакууме все равно нужно тратить некую энергию, так как оно не происходит само собой.А комментарий весьма интересный,когда отвечал не учитывал необычные для человеческого тела состояния(вакуум,высокая скорость итд) которых потенциально тоже можно достигнуть во вселенной.

0
Ответить

Вакуум имелся ввиду в переносном значении как нечто идеальное (см. выражение "сферический конь в вакууме"). Но забавно, что человек даже в опечатке может найти новую идею)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Соглашусь)

0
Ответить
Прокомментировать

На сколько я знаю это можно записать соотношениями 3:1, 4:1 и 6:1, т.е. в первом случае на каждые 3 минуты работы приходится 1 минута отдыха (сравнение с школой, 45минут урок, 15 перемена), на 4 минуты работы 1 отдыха, и на 6 минут работы 1 отдыха, иначе говоря на 1 час работы надо чтоб было не менее 10 и не более 20 минут отдыха, а предел часов работы после которых надо отдохнуть индивидуален, обычно от часу до двух(пример тому школа и универ), но может быть по разному к примеру на некоторых работах на 8мичасовой день в середине идёт обед на пол часа, час или полтора, тут не негодяи нарушают пропорцию а идёт расчет на то что дома вы отдохнули до и после работы.

Эта информация мной никак не проверялась, все выводы сделаны были чисто по телепередачам и примерам из жизни (перемены, обеденное время).

Могу добавить лишь то что если труд умственный то отдых должен быть физически активный(игра в мяч, зарядка), и если труд физический то отдых должен быть умственно активный (чтение книг, решение кроссворда, игра в карты, мобильные игры), и важно что бы отдых нес приятный эмоциональный окрас.

7
0
Прокомментировать

Универсального ответа нет. Кому-то нужно работать 7 дней в неделю по 8 часов за копеечную зарплату, потому что так делали его родители и иного пути он не видит и ему так хорошо. Другие умеют хорошо подумать, все взвесить, рассчитать. Подключить все коммуникативные возможности, предусмотреть риски. И сделать большой и интенсивный рывок в заданном направлении, получить результат. А потом полгода отдыхать и потихоньку строить новые планы. Но последнее время, как я заметил, большой популярностью пользуется вариант "белка в колесе". Это когда ради того, чтобы хватило на орехи, оплату аренды колеса и клетки, за наличие воды в поилочке и за вынос скорлупок белка бегает не переставая пока не сдохнет.

6
-1

Да. Помните, как в "Бойцовском клубе" : "... мы работаем, чтобы купить дерьмо, нам не нужное...". Так мало того, сейчас ещё и срок службы вещей искусственно уменьшают. Ботинки, которые носятся один сезон. Бытовая техника, приходящая в негодность сразу по истечении срока гарантии. Погуглите, называется" проблема избыточного потребления".

0
Ответить
Прокомментировать

Стоит попробовать разные варианты и найти тот, что подходит лично Вам, в зависимости от Ваших целей и нужд.

Мой знакомый владелец магазина (ему уже далеко за 50), в молодости работал 7 дней в неделю. Он не жалел сил, здоровья и времени. Он заработал себе на магазин, и теперь обеспечен и ни от кого не зависит. Все это - результат его культуры, воспитания, личностных качеств и обстоятельств.

Поработав в разных местах я пришла к выводу, что не боюсь тяжелой и долгой работы, но предпочитаю работать на пол ставки. Работая три дня в неделю я выполняю ту работу, которую могла бы сделать за пять дней. Три-четыре дня - для работодателя, остальное - для меня, иначе я не чувствую, что живу - у меня не хватает времени даже на спорт.

2
0
Прокомментировать

Если вы являетесь гражданином РФ и работайте наемным работником,  то  ответы на ваш вопрос даёт Трудовой кодекс РФ. 

Разъяснения по поводу рабочего рабочего времени РАЗДЕЛ 4. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. 

Разъяснения об отдыхе на рабочем месте РАЗДЕЛ 5. ВРЕМЯ ОТДЫХА

Вы так же можете получить оплачиваемый отпуск разъяснения там же РАЗДЕЛ 5. ВРЕМЯ ОТДЫХА

Плюс к этому для работников различных специальностей существуют дополнения и изменения в различных Федеральных законах и актах, в зависимости от места и условий труда.

Вы можете так же получить консультацию в государственной трудовой инспекции или в профсоюзных организациях работающих в вашем регионе. 

Ну а для фрилансеров, самозанятых, можно работать столько, сколько захочется, а отдыхать, так, как позволяет свободное время и материальное положение.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью