Анастасия Беляева
сентябрь 2015.
235

Как долго может храниться секрет в такой крупной компании как Volkswagen?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Этот вопрос касается внутренних правил компании.

Такие вещи выходят на поверхность либо мгновенно (если человек обладает достаточным уровнем открытости и честности относительно социума, чтобы не сдерживать эту информацию), либо хранятся достаточно долго (если вы , к примеру, посмотрите на информацию, которая хранится в нашей стране по поводу репрессий или того, что происходило во время Второй мировой войны). Всё зависит от того, в чьи руки попадёт информация.

Есть очень много факторов, которые влияют на ситуацию: политический, социальный, психоэмоциональный. На это ещё накладываются психологические особенности нации. Например, у нас в стране отношения между людьми превалируют над соблюдением закона. То есть люди к своим всегда относятся лучше, чем это должно было бы быть по букве закона.

Вы знаете, есть потрясающая фраза Сергея Довлатова: "Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить – кто написал четыре миллиона доносов?".

Так что всё зависит от того, какие внутренние распорядки есть в культуре. Как люди взаимодействуют на уровне one to one. Безусловно закон имеет значение, но, повторюсь, в таких странах, как наша, работает то, что правильно внутри семьи.

Ответить