Почему сборная Испании проиграла сборной России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Приветствую и поздравляю всех болельщиков. Причин проигрыша несколько, некоторые могут быть субъективными. Начнем с более глобальных и завершим частными:

  1. Руководство. Команда лишилась тренера за несколько дней до начала турнира из-за странной ситуации с Лопетеги и местной федерацией футбола. 

  2. Не было мотивации у испанцев. В составе Испании были игроки, выигрывавшие 2 Чемпионата Европы, Чемпионат Мира и 8 (!) разных турниров Лиги Чемпионов (по 4 у Реала и Барселоны). 

  3. Посредственная форма. С Португалией провели очень неровный матч, с большим трудом обыграли дисциплинированный Иран и не слишком убедительно взяли нужные очки с Марокко. 

  4. Отсутствие мобильности в атаке. Равнозначных альтернатив Диего Косте в сборной нет, а играет он довольно прямолинейно - организованной обороне не составило труда перекрыть форварда Атлетико. 

  5. Посредственный центр полузащиты. Давид Силва провел откровенно плохой матч, а Коке ничем положительным не запомнился - вероятно, стоило раньше попробовать Тьяго Алькантару и Иньесту. 

  6. Неверные тренерские установки. Очевидно, что команда, сделавшая 1140 передач за матч, но создавшая так мало моментов, имела установку играть осторожно и по максимуму держать матч. Это и сыграло с ними злую шутку. 

  7. Неудачные замены. Ни Родриго, ни Аспас, ни Карвахаль большим числом полезных действий не запомнились. Об Иньесте такого сказать нельзя, но полноценно войти в игру ему не удалось. 

  8. Низкое число удачных индивидуальных действий. Было чувство, что в 1/4 из Испании хочет только Иско, отдавший 23 (!) ключевых паса и заработавший уйму фолов. Но его нейтрализовали две дисциплинированных линии обороны. 

  9. Игорь Акинфеев cделал 9 сэйвов, качественно играл на выходах, внушал уверенность обороне и отбил два пенальти из пяти. И провел пожалуй лучший матч в своей карьере. 

  10. Высочайшие дисциплина, самоотдача и самоотверженность игроков сборной России. Черчесову удалось реабилитироваться за некритичный проигрыш Уругваю, правильно настроить команду, подготовить к игре и сделать удачные замены. Учитывая разницу в классе команд, сборная России провела практически идеальный матч и совершила исторический шаг в четвертьфинал. Испанцы не были готовы к такой игре. Опыт игры с Ираном Лопетеги и компания не учли - там победу подарил курьезный гол Диего Косты. А вот Черчесов позаимствовал у Кейруша построение обороны и добился результата вместе со своими подопечными. 

P. S. Только 2 пункта посвящено сб. России из-за формулировки вопроса: спрашивали именно о том, почему проиграли испанцы.

50
-6

У тебя нос коричневый, не переусердствуй

-13
Ответить

насчет 7 пункта не согласен, потому что и Аспас, и Родриго вошли в игру прекрасно, создавая моменты/полумоменты у ворот Сборной России. Уж сыграли они лучше, чем тот же замененный Коста.

0
Ответить

Вадим, поясните свою глубокомысленную аллегорию?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Be Yourself, "они сыграли лучше, чем Коста" не равняется "они сыграли хорошо". Задачу форварды не выполнили, играя свежими при такой полузащите против немолодого Игнашевича и Кутепова с судорогами. Не стоит связывать повышение числа моментов с их выходом - Испании необходимо было идти вперед, чтобы избежать серии пенальти. Они бы создавали больше моментов как с Костой, так и без него - вынуждала ситуация на поле.

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, что именно для того, чтобы у твиттерских аналитиков и либеральных пользователей этого сайта бомбило. Ради этого, пожалуй, стоило и проиграть, чтобы посмотреть на это - уверен, Рамос и Пике орнули с диванных клоунов.

Михаил Бударагинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-11

Должно быть, я с этой точки зрения неправильный либеральный пользователь (хотя я скорее социал-демократ), раз я рад победе сборной

0
Ответить

Телеграм, это, кстати, работа "либерального пользователя". Почему блог не на мейл.ру?

0
Ответить

Фейсбук, кстати, не очень вяжется с твоими ценностями, Миша. Судя по остальным неадекватным ответам о феминизме и проч.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Рамос после серии пенальти так орнул, что аж заплакал

0
Ответить

Родиону Чистякову. Что-то я помню, чтобы мы переходили с Вами на "ты". Так что Вы сами знаете, куда Вам пойти с Вашими выводами о том, что вяжется, а что нет. Туда идите, там и оставайтесь.

0
Ответить
Прокомментировать

Неужели никому не кажется странным вообще этот ЧМ. Во первых, очень странно что все сильнейшие команды проигрывают слабым,во вторых, очень странно что сборная россии выигрывает воообще.....в третьих, я даже не удивлюсь если именно Россия возьмет кубок ...................совпадение? не думаю...

4
-13

А что странного ??? Просто российский газ очень нужен Испании, Португалии, Германии. Сейчас и Хорватия проиграет за какой-нибудь подарок от России )))

-4
Ответить

на кой черт Европе сдался российский газ))))))))не смешите

0
Ответить

думаю Путин пообещал что-то больше)))))))))ради того, что бы русский народ подумал как у них всё зашибись))нет денег, зато сборная какая молодец))))))))))

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Наверное пообещал Лады Калины поставлять без пошлин ))))) Что еще Россия может предложить кроме ресурсов - газа и нефти ??? Половина Европа сидит на нашем и арабском газе, нефти и тд.

0
Ответить
Прокомментировать

А мне показалось, что тренер испанцев (а может быть и вся команда Испании) поставил много денег на победу России. Поэтому последние 10 минут игры испанцы просто катали мяч. Просчитать, что Акинфеев, на этом чемпионате, более надёжен чем Де Хеа, не состовляло труда. Главное - довести матч до пенальти. Что и произошло. То, что наши прошли дальше - приятно. Но то, каким безликим способом - не вдохновляет...

8
-21

Все таки коэффициент почти у всех букмекеров был более 5,0 за Россию

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью