Oleg Zimodra
июль 2018.
269

Возможно ли научиться водить, используя только компьютерные симуляторы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Попробуйте ещё в компьютерном симуляторе научиться играть в бильярд, стрелять из автомата, играть на гитаре или на трубе, ездить на велосипеде. Вот и на автомобиле - точно также.

Про тренажёры самолётов - первоначальную подготовку (реальные полёты) не заменит никакой тренажёр. На тренажёрах уже умеющие летать пилоты переучиваются на другой тип или на "своём" типе отрабатывают всякие аварийные процедуры, которые в реальном полёте не отработать (пожар, задымление, различные отказы).

1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я так не думаю. Как отметил человек из комментариев к вопросу, все ещё зависит от периферии/устройств ввода. Если человек будет управлять только с клавиатуры или геймпада, то он сможет максимум прочувствовать то, как управляется то или иное транспортное средство. Когда речь идёт уже о рулях и педалях с коробкой передач для тех же автогонок, то человек сможет почувствовать «телом» как расположены элементы управления. Однако, выпускать на дорогу обученного таким способом индивида - не самая лучшая затея. Не имея представления и опыта управления в реальной жизни, человек, например, не сможет понять насколько сильно можно жать на педаль, как резко переключать передачу. Видеоигра или симулятор зачастую прощают эти ошибки. На них человек может научиться ездить таким образом, что сев в первый раз за реальную баранку, он просто сломает машину. Так же с трафиком - поведение ботов отличается от поведения реальных участников дорожного движения. Поэтому такого рода обучение может помочь человеку непосредственно перед реальным автомобилем. Но не заменить многочасовую практику на автодроме.

Заниженная Приораотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью