Килл Джой
июль 2018.
1382

Какая самая высокоплачивая гуманитарная специальность при условии,что английский в совершенстве и есть желание работать заграницей?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Возьмем, например, США. Представьте себе, сколько в этой стране людей, знающий английский в совершенстве и желающих работать гуманитариями. Если вы в состоянии с ними конкурировать, то хорошее решение - работать учителем средней школы (при всем уважении,  ВУЗ вы вряд ли потяните ). 

Я к тому клоню, что в нашей жизни кроме одного иностранного языка нужно иметь еще и другие умения.

4
0

Cядьте и отодвиньте бьющиеся предметы. Учителями в школах и вузах (типо community college) работают в основном как раз эмигранты

+1
Ответить

@Алексей Несяев, это правда! в community college устроится условно также легко как и в школу, они вообще ни во что не ставятся.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет такого понятия, как "самая высокооплачиваемая специальность", можно работать директором маленькой компании, и получать более-менее, а можно быть личным ассистентом у миллиардера, и иметь огромную з/п. 

Если речь идет про неплохую стартовую зарплату, достаточно хорошо получают переводчики-синхронисты, особенно если перевод идет с более редких языков, например с японского, с китайского, и в сложных сферах вроде черной металлургии, нефтедобычи, машиностроения.

При таланте, всегда выгодно что-то продавать, к примеру быть арт-дилером, директором по маркетингу, да тем же риэлтором элитной недвижимости, дизайнером интерьеров.

Только прикол в том, что нет простых профессий, куда можно с пинка залететь. Везде вы будете конкурировать с носителями языка, которые его всяко получше вас знают, везде придется сначала побегать по стажировкам и поработать на низкооплачиваемых должностях. 

p.s. я бы даже про русский не рискнула сказать, что знаю его в совершенстве, не то что про английский (несмотря на Academic IELTS 8.5 например).

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью