Как поступить в Канадский ВУЗ на магистратуру? Как остаться жить в стране после ВУЗа?! С какими трудностями я столкнусь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Как поступить в вузы Канады?

Чтобы поступить в университеты, в которых преподавание ведется на английском языке, абитуриенты, для которых английский не является родным, должны сдавать специальный экзамен. В большинстве университетов принимаются результаты теста TOEFL и IELTS, однако университеты могут предложить пройти их собственные тесты.

По французскому языку каких-либо стандартных тестов не существует. Университеты самостоятельно определяют уровень владения языком у абитуриентов и могут предложить пройти письменный тест в том случае, если языковые навыки вызывают сомнения.

Для поступления на медицинские факультеты университетов Канады (так называемые Medical School) нужно:

  • получить бакалавриат в области биологии, химии или смежной дисциплины
  • иметь средний балл на уровне бакалавриата не ниже 85%
  • сдать медицинский экзамен MCAT
  • сдать экзамен по английскому языку TOEFL или /IELTS
  • пройти большой отбор, так как количество мест для иностранных студентов ограничено
  • быть готовым оплачивать высокую стоимость обучения в медицинской школе в Канаде - для иностранных студентов стоимость обучения в Medical School составляет около 50000 канадских долларов в год.
    Сроки поступления

Начинать оформление документов для поступления в вуз Канады, как и в другие страны, рекомендуется минимум за 1 год до начала занятий. 

Список документов для поступления в канадский вуз

  • Сертификат о знании языка.
  • Диплом (если уже есть высшее образование) и вкладыш к диплому.
  • Другие документы в зависимости от специальности.
    Проживание

Обычно большинство вузов предоставляет общежитие. Но всегда возможно снять комнату в семье или квартиру (либо совместно с другим студентом).

Работа во время учебы

Во время обучения студентам официально разрешается работать. Необходимо получить разрешение на работу Work Permit. Разрешено работать 20 часов в неделю во время учебы и полный рабочий день 40 часов во время каникул.

Условия программ Работа + Учеба (Co-op): в рамках программ Co-op (оплачиваемая практика + учеба в Канаде) Вы будете работать 4 месяца каждый год в течение срока обучения.

Если приезжает пара (законные супруги): один супруг учится по study permit и может подрабатывать, второй супруг автоматически получает open work permit.

Расходы на жизнь в Канаде

На проживание, питание, расходы на транспорт, медицинскую страховку, книги и одежду вам понадобится 7 000 – 25 000 CAD в год.

Условия получения визы

Для въезда в страну на обучение необходимо получить студенческую визу, которая оформляется около 2-5 месяцев. Виза выдается на основании приглашения от учебного заведения. Приглашение выдается после получения учебным заведением оплаты всей программы, если она длится менее 1 года, или минимум оплаты одного года, если программа длится 2-4 года.

 Перспективы после окончания канадского университета

Иммиграционная политика Канады основана на текущих потребностях в определенных специалистах на рынке труда, поэтому у иностранца, закончившего канадский университет, есть возможность найти работу в стране после окончания учебы. Наиболее востребованными специальностями в Канаде сейчас являются IT, Construction, Civil Engineering, Early Childhood Assistant (ECA), Early Childhood Educator (ECR) и некоторые другие специальности. Наличие диплома по специальности ECR позволяет открывать частный детский сад.

Каждый выпускник вуза имеет право остаться в Канаде на 1-3 года, даже если на момент окончания программы у него еще нет предложения о работе. После окончания учебы по 1-годичным программам получения сертификата или диплома выпускники могут работать в Канаде до 1 года. После окончания учебы по 2-годичным программам получения сертификата, диплома или степени выпускники могут работать в Канаде до 3 лет. Работа должна быть по профессии, близкой по сути к специальности, на которой учился студент.

К тому же проучившись несколько лет в вузе, Вы можете подавать документы на постоянное место жительство по «профессиональной иммиграции». Даже небольшой срок, проведенный на учебе в Канаде очень важен: во-первых, власти видят, что вы знакомы со страной, с бытом, и вам не придется тратить много времени на адаптацию, у вас уже есть друзья и знакомые, которые могут помочь вам на первых порах. Во-вторых, вы знаете язык лучше, чем любой человек, изучавший его только за пределами Канады. А тем самым, снимается ряд проблем для государства и для вас. Иначе говоря, такой факт в биографии, как учеба в Канаде, сыграет свою положительную роль.

Провинция Британская Колумбия отменила требуемые ранее контракты на работу для выпускников магистратуры в специальностях естественных наук и медицины.

Не только выпускники докторантуры, но и студенты, получившие степень магистра в провинции Онтарио, могут начинать иммиграционный процесс без рабочего гаранта и контракта.

Провинция Квебек также облегчила иммиграционную программу для тех, кто заканчивает курс обучения в Квебеке или отработал 12 месяцев по рабочей визе.

Ирина Следьеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью