В некоторых городах мира курение на улицах разрешено только в специально отведённых зонах. Какова практическая польза подобных ограничений?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Во-первых, чистота: нет окурков на прохожей стороне, никто на ходу/бегу не стряхивает пепел, который может ненароком попасть в тебя. Да и на ходу не курят. 

Во-вторых, это удобно. Люди пришли в такое место, покурили спокойно, и пошли дальше по своим делам. Минимум вреда для прохожих (пассивное курение все дела)

7
-1
Прокомментировать

У курения много противников среди, которых полно психов. Видел таких например идёшь по улице куришь так смачно и на тебя дура как-нибудь кидается возмущается хамит мерзким противным голосом. Среди политиков таких тоже много - их родных потешить эти правила и предназначены. 

Плюсы для кого-то может и есть. Но эти правила ограничивают в правах многих людей - части не курильщиков на эти права откровенно наплевать поэтому мне, как курильщику наплевать на права тех людей, кому наплевать на мои права. Именно поэтому я эти правила часто нарушаю например в аэропорту - куда деваться кроме туалета. В толпе я не курю. Если я курю и ко мне кто-то подошёл и начинает по этому возмущается мне пофигу может отойти раз подошёл. Как-то так.

4
-2
Прокомментировать

Штрафы.
Они очень полезны и для казны города, и для зарплаты тех, кто эти штрафы собирает.
Никаких других смыслов я не вижу.
Хотя есть один смысл, он в области психологии.
Некоторым людям очень хочется поучавствовать в дискриминации, и раз уж негров и геев дискриминировать нельзя, то хоть на курильщиках можно душу отвести. Вот для таких людей там практически рай.

5
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью