Катя Виннина
июль 2018.
436

Какой смартфон купить бабушке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не знаю.

Косвенные соображения:

  1. У самсунга есть режим "очень просто". Сложные настройки уплывают на второй план. Наверное, у других компаний тоже есть такие приложения, кастомизируемые интерфейсы, приложения для слабовидящих.

  2. Есть bluetooth-гарнитуры в виде кнопочного телефона, вроде Nokia. Бабушка будет отважно принимать входящие звонки со скайпа, вайбера, voip, даже не заметив технического прогресса. Голосовое управление можно попробовать забиндить на сложные для нее манипуляции.

  3. Можно знакомого компьютерщика попросить настроить, открыть порты для роутера, установить приложения, сложные правильные пароли для vnc- и других технологий дистанционного доступа, чтобы зайти с ноута/телефона к ней на экран из другого города, помочь в настройках, потаскать иконки мышью.

Научить скриншотить, папку для скриншотов расшарить со своей папкой дропбокса/гугл диска или научить отправлять мессенджером.

  1. Антивирус/родительский контроль, чтобы с обновлениями флеш-плеера приложений с вирусами не наловила.

  2. Резервные копии до аварии, а не после. Предусмотреть копирование фоток.

  3. Смартфонные функции - показ фоток, видео, youtube, звонки в мессенджерах, дистанционное управление, кастомизация интерфейса - можно повесить на андроидную ТВ-приставку ( вроде Xiaomi tv box ), одноплатный компьютер ( вроде Raspberry pi ) или полноценный компьютер ( windows или линукс, или Kodi с русским языком ) под телевизором в гостиной. В Kodi есть youtube с авторизацией, voip звонки, электронная почта, другие приложения и интерфейс со стрелочками - проще некуда. Бывают пожилые люди, которые отказываются учиться премудростям андроида. Для таких даже был детский платный сервис в Финляндии: соседский ребенок придет и научит мессенджеру вместо смс, скайпу вместо дорогих междугородних звонков.

Нормальные смартфоны, ИМХО - топ самых заказываемых и залайканных звездочками в отзывах на Алиэкспресс. У нас их на дом привозят, без вмешательства почты.

5
0
Прокомментировать

Тут надо понять ещё, нужен ли он ей вообще. Если нужен, то умеет ли она им пользоваться и будет ли использовать все его функции? Если вы уж так хотите подарить смартфон, то лучше, конечно, брать такие, дешёвенькие: они примерно по 1-2 тысячи рублей стоят. Как долго прослужат — неизвестно, разное случается.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью