Андрей Тарасенко
сентябрь 2015.
549

Чем на самом деле закончился Крестовый поход детей?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Это была идея освобождения Иерусалима без оружия, которая возникла у францисканцев после Четвертого крестового похода. В ходе него крестоносцы разграбили христианский Константинополь, что ударило по репутации движения. Поводом стала резня латинян в Константинополе и вера крестоносцев в то, что византийский император находился в сговоре с мусульманами, но нападение на столицу империи все равно оправдать было сложно.

У похода было два основных центра: немецкий и французский. Дети, вышедшие из немецких городов, терпели лишения, а на территории Италии еще и столкнулись с враждебным отношением местного населения. Многие погибли, часть осталась в итальянских городах, многие вернулись домой. Информации, достиг ли кто-то из них Иерусалима, нет.

Судьба детей аналогичного французского движения сложилась еще трагичнее. Купцы, предоставившие им корабли, сговорились с работорговцами и в Тунисе юные крестоносцы были проданы в рабство. Крестовый поход детей – история очень мифологизированная, существует несколько ее версий, достоверной информации мало.

2
0

какая-то безумная идея слать детей туда где не справились солдаты. А есть ли сведения как отнеслись к этому родители тех детей? 

0
Ответить
Прокомментировать

Они должны были как-то доплыть до Святой Земли, и им предложили доплыть на своих кораблях работорговцы, но это был обман, их всех просто продали в рабство.

5
0

Мудроо

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить