Сергей Соколов
июль 2018.
1061

Что бы вы сказали, если бы оказались на трибуне ООН?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Во-первых, трибун у ООН немало - и в Нью-Йорке, и в Женеве, и в некоторых других странах.

Во-вторых, если иметь в виду трибуну в зале заседаний Генеральной Ассамблеи, то найтись-то, может, и найдется что сказать, только выступать придется перед пустым залом, и об этом выступлении практически никто и никогда не узнает. Это почти то же самое, если выступить у себя дома. Больше шансов быть услышанным, если встать посередине двора и начать говорить. Не питайте иллюзий: на следующий день мир, потрясенный новым откровением, не будет взахлеб обсуждать Ваши идеи. Никакие СМИ их не растиражируют. Это будет писк комара в шумном городе.

Не стоит представлять себе трибуну ООН в качестве некоего уголка общепланетарного Гайд-парка, от которого свободолюбивые народы мира ждут-не дождутся услышать слово правды, которое, раз произнесенное, никого не оставит равнодушным, вызовет революционные преобразования в мире и приведет к всеобщей справедливости. Все совсем не так.

Трибуна ООН (любая из них) - это атрибут дипломатического мира. С нее выступают официальные представители исключительно для того, чтобы нудно, монотонно, в многократно выверенных формулировках изложить позицию своей страны. Даже если какое-нибудь официальное лицо начнет говорить вещи, не совпадающие с позицией его страны, все в зале поймут, что либо произошла накладка, либо выступающий спятил и говорит отсебятину, на которую незачем тратить время.

Полный зал на заседаниях Генеральной Ассамблеи собирается только на несколько дней в сентябре/октябре, когда каждый год открывается очередная сессия Генассамблеи. Именно в эти несколько дней преимущественное право для выступлений получают в основном представители ведущих стран мира. Потом все разбредаются-разъезжаются и в зале от каждой из теперь уже почти 200 делегаций остаются по 1-2-3 дежурных, и то не всегда.

Конечно, случаются, хотя и чрезвычайно редко, яркие выступления, как, например, советского лидера Никиты Сергеевича Хрущева в 1960, когда он и кулаками, и ботинком стучал по столу своей делегации для того, чтобы показать осуждение таким образом выступления то ли американского, то ли кого-то западного представителя. Он тогда и Кузькину мать там всем пообещал показать. Но эта эскапада тем и была интересна, что исходила от лидера, да еще и сверхдержавы. Если то же самое попробуете сделать Вы, то Вас оттуда просто выведут под белы ручки за мелкое хулиганство.

Не травите себя пустыми надеждами - ни Ваше, ни тем более мое выступление с трибуны ООН никому не будет интересно.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0

Было еще яркое выступление Манделы

+1
Ответить

Или полуторачасовое выступление Каддафи

0
Ответить

Да, верно, было.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Каддафи не отличался красноречием и зажигательностью в отличие, например, от Кастро. Его вместе с Манделой и Хрущевым как раз можно отнести к группе немногих ярких выступлений в ООН

+3
Ответить

Вопрос был: "Чтобы Вы сказали..?" , а не "что будет, если Вы окажитесь "на трибуне" .." А пока не вывели, за 30(?) сек можно было бы подготовиться и сказать, о чём то проникновенном и гумманистическом, да хотя бы о том "Уважаемые слушатели, я оказался тут не случайно, и хотя бы этот факт залуживает внимание в оставшиеся несколько секунд! Я лишний раз хотел бы напомнить Вам цитату величайшего человека........" например, это экспромт конечно но всё же...

0
Ответить
Прокомментировать

Скорее всего, это была бы речь героя Чарли Чаплина из фильма "Великий диктатор", разве что адаптированная на современный лад (в частности, радио в этой речи заменил бы на Интернет).

https://youtu.be/d3X4fX_GEXM

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сумашетшим лехко жить садовником неугодиш масовый распредел нишеты всё идет как помаслу жизнь над вадой и подвадой единое целое исход одно итоже

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью