David Malko
июнь 2018.
478

Если демон - миф, то Христианство - это мифология? Доказательство Википедии - https://goo.gl/bi2s5B?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ссылка не открылась, так что не очень понятно, о каком доказательстве речь. Но христианство - в любом случае миф, не важно, что там насчёт демонов. Можете погуглить книгу "Эволюция Бога" - автор утверждает, что христианство развилось постепенно из представлений мелких сообществ, из политеизма к монотеизму.

2
0

Обновил ссылку - https://goo.gl/bi2s5B

0
Ответить

Если считать мифологией любую историю, в которой есть выдуманные существа... Существование ангелов тоже никто не доказал, как и Бога, души, фейри, гномов, Деда Мороза и тд и тп. Если сказать верующему, что демоны это миф, потому что так написано в Википедии, он только посмеётся. Для вас это доказательство, для него - нет.

+1
Ответить
Прокомментировать

"Крутое" доказательство. Демоны существуют как и ангелы. Доказательства в Библии. И их происхождение описано и их будущее. 

Коренное отличие мифологических, придуманных персонажей, от библейских в их поведении. мифические, точная копия своих авторов: беспринципные, жадные, злые, властолюбивые и...похотливые! А Бог Библии-свят абсолютно и не похож образом действий на центральных богов всех мифологических систем мира. То есть, никто не в состоянии придумать образ кого-то, более себя самого возвышенного. Даже 10 небеременных женщин не родят одного ребенка. Это попросту невозможно! 

Даже "Энциклопедия религий мира"  это подмечает.

1
-7

дяденька, вы сами-то библию читали? Древнегреческие мифы отдыхают за углом, нервно куря в долгий тяг от беспредела и рек крови во имя иудейского божка!)))

0
Ответить

Я не просто ее читал, как Вы, а уже 25 лет изучаю в деталях. Реки крови в Библии ,в основном , люди сами проливают, по своей прихоти. Бог же действует в согласии с принципом: Что посеешь, то пожнёшь. Или око за око. 

Вы самое главное и не поняли. Похотливость мифических богов. Хамство, жадность, злодеяния и мстительность не имеют ничего общего с Богом Библии. Иисус Христос и показал Отца, будучи человеком. Абсолютно совершенный и принципиальный до смерти. Бессребреник, добрый, любящий, готовый на самопожертвование. 

И кто из мифических персонажей похож на него?

0
Ответить

Одним словом, Христа и Бога Библии придумать НЕВОЗМОЖНО. Нет такой светлой личности на Земле и не было, кроме Христа.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Ммм, какая прелесть! В диспансер не обращались, сэр? Некоторым, говорят, помогает))) Утром - кефир, вечером - клистир, или вы по дурдому скучаете?)))

0
Ответить

Несмотря на ваше хамство, отвечу все же: мозг дан человеку для умения размышлять и воплощать узнанное в добрые дела. К старшим проявлять уважение, сэр, справедливо и похвально. А шютки шютить любой балбол умеет. 

Можете не отвечать. Надеюсь, и Вас осенит когда нибудь.

0
Ответить

Несмотря на отсутствие в Ваших мозгах ума, отвечу всё же: воображаемые друзья до добра не доведут))). А уважение надо заслуживать, а не ожидать "по умолчанию". Я не обязан уважать человека, всерьёз воспринимающего фантазии древних козопасов и бродяг)

ИМХО, Барт Эрман знает библию лучше всех в мире. Почему-то он агностик. Как-то так.

0
Ответить

Чтобы увидеть ум у другого, надо самому им обладать. Всех Вам благ!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью