От куда Гитлер знал, что Англия и Франция не станут атаковать Германию после нападения на Польшу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Добрый день!

На самом деле вопрос поставлен не верно. Он знал что Франция и Англия объявит войну. Именно поэтому в планах о ведении войны и записках генералов Вермахта, есть и расписанный план по блицкригу во Францию, и о нападении на Англию после захвата Советского Союза. К тому же это очевидно было на фоне мирового напряжения в те годы.

Денис Жулевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Объявить то они войну объявили, но ведь крупного наступления начинать не стали

0
Ответить

Прошу прощения, как был поставлен вопрос, так собственно и ответил. Если бы был открыт более как сейчас вашим комментарием, ответил бы более развернуто.

0
Ответить
Прокомментировать

Начиная с 33 года, когда Гитлер начал обьединение различных земель под своей властью, он очень боялся войны. Скажем, за несколько лет до аншлюса он уже пытался провернуть этот трюк. Но тогда Муссолини, который еще не был союзников Гитлера, подвел свои войска к границе с Австрией и угрожал войной, если немцы перейдут границу.

В 39 году акценты немного сместились. Вместо того, что бы бояться войны, он начал бояться войны на два фронта. Помня итоги Великой Войны, он не хотел воевать одновременно и во Франции и в России. Именно поэтому войну в Польше он начал только после того, как был заключен пакт Рибентроб-Молотов с СССР. Обезопасив себя с востока, он ввел войска в Польшу.

Англия и Франция, полностью оправдывая заключенные ранее соглашения, выдвинули ультиматум Германии. После того, как ультиматум был проигнорирован, они обьявили войну нацистам. 

В то время войска Польши были больше и считались сильнее, чем немецкие. От части это были выводы из Первой Мировой. Так что поляки должны были на две недели связать немцев в боях, после чего в бой вступили бы и французы с англичанами, которые за это время развернули бы свой фронт. Вот только союзники не учли той огромной скорости, за которую Германия завоевала Польшу. А потом стало поздно: война на востоке закончилась и немцы начали переброску войск на запад.

Гитлер не знал, что Франция с Англией не атакуют. Поэтому и спешил закончить с Польшей. Если бы этой задержки, в две недели, не было бы, и атака против Германии на западе началась спустя несколько дней, Гитлер мог бы и не выдержать, и третий Рейх пал бы до того, как успел сделать хоть что-то. Но история пошла по другому пути...

2
-3

То есть вы не согласны с тем, что Французы и Англичане просто не хотели предпринимать крупного наступления?

-1
Ответить

Почитайте: клик

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью