Могут ли интроверт и экстраверт быть счастливой парой ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Вообще по психологии самым лучшим тандемом не важно где, в браке, в дружбе или где еще -  являются меланхолик,  (холодный, мрачный, вдумчивый) и сангвиник (светлый, веселый, экстраверт) то есть два полюса. Они будут дополнять друг друга. Поэтому такие противоположные союзы даже рекомендуемы.

Michael Aligerousотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

По какой психологии? Как правило, работает все не в лучшую сторону (исходя из личного опыта: меланхолик загоняет в такой депресняк, что гармонии никакой, а только один сплошной пессимизм)

0
Ответить

"депресняк" это уже не особенность темперамента а невротическая болезнь

+1
Ответить

да и пессимистичные взгляды всегда будут оправданы, потому что жизнь не идеальна

0
Ответить

Под «депресняком» понимаю, именно состояние вечного недовольства всем и грусти, не говорю именно о болезни) тяжело вообще мне с такими людьми общаться, возможно в большинстве ситуаций там и есть невротическая болезнь🤷♀️ все от уровня эмпатии зависит)

0
Ответить

Депрессия это совсем другое, у меня была депрессия... симптомы - патологическая зацикленность на ком то, чем то (проявляться может в нарушении мышления, ангедонией, ригидностью) как правило из нее тяжело выйти самому. Еще характерная черта - это апато-абулический синдром - то есть чтобы что то сделать человеку, даже самую простетскую задачу, ему нужно собрать всю волю в кулак и сделать рывок... Этим этот синдром и отличается от лени.

0
Ответить

Это интроверт по Юнгу, Айзенку или Леонгарду? У каждого свое представление

0
Ответить
Прокомментировать

Если у интроверта и экстраверта есть взаимность, обоюдное желание и они всячески содействуют тому, чтобы им было хорошо вместе, то они могут этого добиться, возможно это будет не так легко, но при желании любые трудности преодолимы.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью