Если бы состоялся Всеатеистический Собор, то Маркс и Энгельс были бы названы Учителями Атеизма, или нечестивыми еретиками?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Атеистический собор это или нечто несовместимое с атеизмом или просто какое-то глумление типа церкви макаронного монстра. Собор и атеизм вещи не совместимые. То есть по сути это тогда уже религия будет, чем не может являться атеизм.

По поводу самого вопроса: У атеизма нет писания или догм поэтому все будет зависеть от взглядов конкретного человека или группы людей. Я бы проголосовал за еретика.
 Для того, чтоб полноценно ответить на ваш вопрос нужно нафантазировать атеистическое писание, правила, догмы, заповеди итп. Без всего этого нельзя объявить кого-то еретиком.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Атеизм и есть религия, только отрицательного характера. Есть и свои догмы и писания

0
Ответить

Артём, лысый - цвет волос

-1
Ответить

Это сомнительное сравнение. А вот я видел статьи, где дефляцию называли отрицательной инфляцией. То есть можно определять некое явление отталкиваясь от его противоположности. А атеисты точно так же верят, и может быть даже в чем то их вера и глубже и крепче моей

0
Ответить
Прокомментировать

Неудачная аналогия. Если уже застряла в мозгу подобная инерция мышления, то уже лучше сравнивать с буддизмом. У них и богов ни каких нет, и страсти к разного образа "Соборам" отсутствует, как и сами святые. Кому придет в голову созывать подобный Собор, что бы объявить истинным, что Солнце восходит с востока, а не с запада. Это нонсенс.. У атеизма нет нужды в констатации очевидных вещей, тем более возводить их в ранг святости и добродетели.

2
-3

В буддизме хватает своих сверхъестественных существ. Да и кто Палийский канон утверждал?

+1
Ответить

И боги у них тоже есть)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью