Как так получилось, что на относительно небольшой территории Европы образовалось столько разных культур и стран?

203
1
0
23 сентября
12:45
сентябрь
2015

1. Культуры и страны - совсем не одно и то же. Скандинавская культура покрывает Швецию, Данию, Норвегию, Исландию и Гренландию. А в Испании существуют астурийская, каталонская, галисийская и баскская культуры.

2. Относительно культур - скорее можно удивляться как мало разнообразие культур в Европе. Это можно расценивать как плюс - т.е ., в процессе появления наций культуры сливались взаимообогащая друг друга, а можно как минус - ассимиляция убивает самобытность.

3. На практике же различие культур в Европе минимально по сравнению с любыми другими континентами. Например в Индии существует не менее 12 непересекающихся культур, отличающихся по ключевым параметрам. Но, пожалуй, самое большое разнообразие культур существует в Африке. Особенно в Западной. Особенно в южной ее части. Скажем в бывшем бельгийском Конго (Заир, Конго-Киншаса) существует более 400 отдельных культур. И они отличаются не какими-то частностями - а очень многим. Можно ли есть людей? А шимпанзе? А горилл? А то,, что выловлено в воде? Сколько существует богов -1 , 100, 1000 или по количеству живых существ? Возможна ли полигамия? А полиандрия? Необходим ли брак вообще? Кто выше - вождь или шаман? можно длить и длить - однако на этой территории - меньшей чем территория Якутии - и с этим населением - меньшим чем население Германии - существует вот всё это. Ну, правда скорей всего пропадет в ближайшие сто лет - но, по крайней мере, существовало

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта