Valery Mus
июнь 2018.
3952

Как сильно чтение на иностранном языке поможет в его изучении? И стоит ли читать вслух?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
4 ответа
Поделиться

Очень сильно поможет: мало того, что у вас на подкорке будут откладываться правильные применения тех или иных фраз, то читая вслух (если вам ставили произношение или вы его практикуете сами, в интернете, например) вы будете закреплять хорошее произношение до уровня рефлексов. Ну и со временем, вы сможете ускорить темп чтения, что перерастёт в быстрое формулирование предложений, а также расширит ваш лексикон. Че я тут вообще распинаюсь, с русским также, неужели читая книги в детстве, вы к этому не пришли?

Станислав Станчевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
Прокомментировать

Читать вслух на новом языке - совет, который мне дала профессиональная синхронная переводчица. Это очень облегчает порог вхождения в говорение - привыкаешь произносить фразы, а также к тому, как твой голос звучит на этом языке. 

Также очень полезно повторять вслух за или говорить хором с видео. Найдите на ютюбе интересного вам блогера или скачайте сериал на языке оригинала и повторяйте вместе - это очень важно еще и с той точки зрения, что правильность языка - это не только (и даже не столько порой) произношение, сколько интонирование. Повторяя за носителем, вы сразу будете приучаться к правильной интонации.

6
-1

Ваша подруга либо воображаемый друг либо ни разу ни учитель либо просто вас протроллила. Ни в коем случае не читайте вслух, это абсолютно контрпродуктивно для восприятия написанного текста. Плюс это вообще никак не влияет на ваше произношение и актуализацию словарного запаса так как это книга-она не говорит.

-3
Ответить
Прокомментировать

Чтение может серьёзно помочь в изучении языка, если

  • читать неадаптированные тексты; пусть даже это будет книга для детей, или бульварная газета с ограниченным словарным запасом
  • читать без словаря; тест должен содержать немало неизвестных слов, но позволять догадываться о смысле прочитанного и о значении новых для вас слов; в словарь можно заглянуть, если слово попалось в десятый раз и все равно смысл его остался загадкой, а если один раз за все время, то и хрен с ним
  • читать на интересующие вас темы, а не потому, что надо "учить язык"
    К официальной переписке, учебникам и т.п. сказанное не относится.

Вслух не читал и мнения на сей счёт не имею.

3
0
Прокомментировать

Поможет до определённого уровня (около среднего).

Читать вслух полезно, но нужно проверять произношение незнакомых слов.

Сложность текста должна соответствовать текущему уровню.

"Недостаток" чтения: это пассивная форма восприятия информации. Смысл написанного можно уловить, понимая 80% слов. Нужно обязательно совмещать её с более активными - прослушиванием и разговором.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью