Andrew Mironow
октябрь 2015.
737

Как максимально эффективно в короткий срок(с учетом хорошей мотивации) выучить английский и французский языки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
3 ответа
Поделиться

1. Наймите себе репетитора или запишитесь на курсы. Основы надо получать у профессионалов. Еще лучше будет, если ваш преподаватель - носитель языка. Основную часть работы вы все равно будете делать сами, но вам нужен кто-то, кто будет вас направлять, исправлять ошибки, которых вы не замечаете и т.д. С репетитором можно ведь встречаться только раз в неделю. Пусть он просто дает вам задания и проверяет их.

2. Погрузитесь в культуру страны. Учить сразу два языка одновременно не очень правильно, потому что в голове информация будет путаться. Начните сначала английский, а через месяца три приступайте еще и к французскому. Слушайте песни на изучаемых языках, радио и т.д. Можете даже поменять настройки телефона на изучаемый язык. У меня вот друг ругается матом только на языке, который в данный моменту учит. К слову,знает их он уже 6 штук. Интересные факты об английском языке Каков ваш уровень английского?Есть ли в английском языке аналог слова «зашквар»?В кино часто слышу фразу «перейдем на ты». Как это возможно, если в английском нет различий между «ты» и «вы»?Путает ли англоговорящий человек времена в английском языке, будучи пьяным?

3. Учите язык всегда и везде! Одна моя знакомая выучила французский за полгода, но она не выпускала из рук учебники! Даже в туалет с ними ходила. Конечно, у всех есть работа и т.д., но в любую свободную минутка надо браться за учебники.

4. Говорите, говорите и говорите. Найдите языковой клуб, которых сейчас множество, и общайтесь как можно больше.

5. Если есть возможность поехать учить язык в страну, где на нем говорят, то даже не раздумывайте. 3 месяца жизни в штатах дали мне больше, чем годы изучения английского в России.

Надежда Коварская/Даниловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Иностранный язык можно выучить быстро. Самое сложное, как всегда говорится, это не правила и слова, а перестройка мозга, умение смотреть на стол и думать, что это "table", а не "стол". Думать сразу на иностранном языке - самое важное из умений, его и следует развивать в первую очередь, тогда Вы просто не сможете не учить слова и правила, так как включив в мозгу "английский режим" (или любого другого языка), Вы обнаружите, что сказать особо ничего не можете, так как Вам мешает маленький словарный запас.

Показательным был эксперимент, поставленный на советских солдатах на Кубе. Тогда им удалось сносно выучить кубинский язык всего за 2 месяца. По истечении этого времени они могли свободно общаться с местным населением и изъясняться без проблем. Конечно, "о высоком" они не говорили, однако, этого более чем хватало. Помимо ежедневных 3-4 часовых занятий, где они учили правила и слова и практиковались, над ними также провернули одну интересную штуку - они засыпали в наушниках под кубинскую речь. Таким образом, во это время того, как мозг наиболее восприимчив к информации, отключаются все его фильтры и он начинает поглощать и обрабатывать все, пока не заснет. Ну, я не нейробиолог, объясняю как супер-дилетант, однако, за что купил, за то и продаю.

Отвечая на Ваш вопрос люди пишут трактаты и монографии) И все равно не пришли к единому выводу.

Язык невозможно выучить "в короткий срок". Даже если вы поймете грамматику и запомните базовый словарный набор, только месяцы и годы чтения и общения с носителями превратят вас в того, кто действительно знает язык, а не понимает его обрывочно.

Для овладения базой с нуля нужно около 6-9 месяцев.

Для простых целей - например, туризма - достаточно взять несколько базовых уроков грамматики у преподавателя или на курсах, после чего заниматься самому, например постоянно просматривать сайты и блоги на английском, смотреть фильмы с субтитрами, переводить любимые песни, читать со словарем.

В любом случае, если занимаетесь сами:

- обязательно проговаривайте вслух сложные слова и предложения, например, если нет преподавателя, повторяйте за Гугл-переводчиком или Яндексом - в их словари встроены звуковые файлы.

Обязательно читайте вслух, чтобы язык привыкал к незнакомым звукам. Можно даже повторять фразы за героями фильмов.

- учите слова в контексте, в предложениях, а не сами посебе.

- купите учебник Мерфи, в нем много отличных примеров и удобных упражнений.

- попробуйте попереписываться с носителями, благо интернет дает такую возможность.

Helen Mayorovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить