Закончил 11 класс и не решил куда поступать дальше и поэтому родители решили отправить меня в военную академию. Стоит ли вообще идти в военку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я бы тебе не советовал, если ты конечно не фанатеешь от армии. Говорю тебе как человек,некоторое время уже проучившийся в военном вузе. Перечислю тебе некоторые плюсы и минусы.

Плюсы: 1.Полное государственное обеспечение. Тебе будет представлена одежда,обувь,предметы личной гигиены,короче, все необходимое. Конечно, качество часто оставляет желать лучшего,и тебе не разрешат пользоваться своими вещами(например,экзамен по физической подготовке мы сдавали в тяжелых неудобных кроссовках,и сделать с этим ничего нельзя,вот должен ты ходить в них и все) но все-таки тебе дают все бесплатно и это плюс.

2.Гарантия трудоустройства в дальнейшем и не самой плохой з/п( по выпуску лейтенант получает ≈50 .

3.Большая "стипендия"(15-18) начиная где-то со 2 с половиной курса,когда заключаешь контракт с Вооружеными Силами.

4.Военная и ипотека и остальные плюшки.

5.Если повезет,то дружный коллектив твоей группы(взвода),которые тебе помогут в трудной ситуации.

6.Если ты лентяй,то заниматься спортом заставляют и учится хоть как-то,но приходится.

Теперь минусы:

1.Полное отсутствие свободы. Вот в школе решил ты вставать утром в 7.30 ,завтракать и спокойно идти в школу. А здесь не получится так. Будь добр встать в 6.00 по команде,выйти построиться,пробежать на зарядке км 2-3,потом одеться и дальше по распорядку дня,а если не сделаешь,то несдобровать тебе. Короче,не ты решаешь как тебе жить и что делать,а твои начальники. По началу это создает ощущение ,что ты робот,но потом привыкаешь. Тебя могут поднять в 4 часа утра и сказать: "смотри ,как много снега насыпало,иди ,убирай, и чтоб к 7 утра все было чисто" и только попробуй не сделай,наказание будет серьезным. Короче это странное ощущение,что твоя жизнь не принадлежит тебе остается. И с этим тяжело жить. В город выходить из стен ты будешь не часто кае минимум года 2. Вот я был последний раз в увольнении 9 мая и то,стоял в оцеплении Бессмертного полка почти до вечера.

  1. Наряды,уборки и другие мероприятия,которые сжирают почти все время. Особенно тяжелы наряды,когда ты в сутках спишь по 3 часа,а все остальное время что-то делаешь. После этого чувствуешь себя как выжатый лимон.

3.Отсутствие свободного времени. Иногда от слова вообще.

4.Искаженная армейская логика. Например,в казарме есть душ,но пользоваться им можно только в раза в неделю. Нельзя в учебных классах читать и хранить художественную литературу.

5.Недавно совсем запретили мобильную технику. Можно ходить только с телефонами функционала 2000 годов. Будь готов,что досматривать ("шмонать") будут тебя и твои вещи регулярно на предмет запрещенных телефонов,и не как на егэ или аропорту,а с пристрастиями,до трусов.

6.Нет времени для учебы. Вот смотри- сейчас у меня сессия,а после обеда вместо самоподготовки сегодня я таскал шкафы,а вчера был массовкой на ЧМ Вооруженных Сил по хоккею(чтобы был вид,что это посещаемое мероприятие).А всю остальную недежлю до этого я был в наряде по усилению института. Когда учиться,если даже ночью не разрешают?

7.Показуха. В армии все выставляется на показ,показной инвентарь,швабры ,щётки, и т.д. все это направлено на то,чтобы показать,что мы так хорошо живем. Показные пылесосы,которыми нельзя пользоваться,показные щетки для обуви,прикрученные к полу,от всего этого меня уже тошнит.

  1. Чинопочитание,раболепие. Когда приезжает начальник ,какой нибудь генерал,все начинают себя вести как будто мы хотим встретить внеземную цивилизацию,чтобы показать себя в наилучшем свете. Со старшим по званию человек может так разговартвать,унижая себя всякими подлизываниями,что хочется отвернуться и вырыгнуть все это из себя. Про выборы президента России в 2018 я вообще молчу,это был цирк.

9.По окончании обучения тебя отправояют служить хрен знает куда,право выбора предоставляется отличникам,так что есть стимул учиться. Но,если ты не захочешь служить вообще,то ,будь добр,заплати приличную сумму,которое гос. потратила на тебя,бездельника.

Ещё очень много желающих отчислиться с самого вуза,но сделать это не намного проще.

Существует ещё много нюансов,но я назвал самые основные. Это мое личное мнение,и не претендует на истину в последний инстанции. Также от вуза к вузу все может менятся,я лишь рассказал про свой. Так что решать тебе. Если у тебя не так много баллов по егэ ,то поступить в военный вуз не проблема,все решает профотбор и знакомства. Пиши,если что интересно!

8
0
Прокомментировать

вообще то стоит " лишь попав на государственную службу понимаешь мудрость жизни" ( С) Но вы такой приблатненный-трудно сказать про пользу персонально вам

Борис Вильевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью