Почему до сих пор не изобрели пилюли, в которых было бы все необходимые для жизнедеятельности вещества? Как минимум, это пригодится космонавтам.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Изобрели. Только в виде порошка, который нужно разбавлять водой и пить. Напиток этот в 2013 году изобрёл американский программист Роб Райнхарт и назвал его «сойлент». С его слов, на это изобретение его сподвигла лень и желание сэкономить деньги и время, потраченное на походы в магазин за продуктами и приготовление пищи.

Он прочел много литературы по химии и биологии и вывел формулу необходимых веществ для организма. Собрал все вещества, перемешал, растворил и начал пить вместо еды.

И даже наладил производство.

В сети о нём есть множество статей.

Медики относятся к напитку скептически, так как считают, что организм человека не может усвоить все вещества из "коктеля", поскольку они находятся в недоступной для этого форме. Кроме того, по мнению диетологов, человек должен получать удовольствие от потребления пищи, чего в случае сойлента не происходит.

В Википедии есть даже статья о напитке на русском языке:

Ты не сможешь проглатить такую пилюлю за один раз. А вообще не возможно такое придумать. Химия наука сложная. Вещества взаимодействуют друг с другом. Просто почитай описание какого-нибудь лекарства. Там всё написано грамотными людьми. Тогда и поймёшь. Выпил пять видов лекарств. По отдельности они все безвредные, а выпитые разом могут соединиться и образовать сильнейший токсин. По этому, да здравствует натур продукт!!!

Ответить