Assfg Addhhh
3 декабря 10:55.
2006

Не хочу создавать и привязывать свой аккаунт к Яндекс. Что будет со мной после переезда сайта? И что будет с App и названием TQ? Зачем это все надо?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться
  1. Скорее всего, TQ «заморозится» и будет доступен только для чтения старых ответов после того, как на полную заработает «Кью».
  2. Два расклада.

    1. Всё останется как есть, на «Кью» ваших ответов с «Квещна» не будет.
    2. Не исключено, что данные вашего аккаунта тоже переедут на «Кью» с пометкой «пользователь прекратил свою активность».
  3. Мнением пользователей и даже экспертов здесь подтёрлись давно. Вы для них — юниты, которых миллионы, ведь интернет такой большой. Никого, по большому счёту, не беспокоит ваша возможная уникальность — сервис (и TQ, и по всей видимости «Кью») развивается по экстенсивному методу — вширь, а не вглубь. Уйдёте вы — придут другие пользователи и эскперты, это негласный принцип отношения «Квещна» к собственному сообществу, тем более что в Рунете аудитория свыше 100 миллионов.

    1. Вот, например, полюбуйтесь реакцией Тони Самсоновой на вопрос эксперта «Квещна» про авторское выгорание в рамках сайта и исход отсюда людей — прямым текстом сказано, что ей всё равно на вас и вашу мотивацию, тем более что на ваше место придут другие, такова жизнь: https://youtu.be/kEqo778MYGE?t=1980 Но стыдно за это почему-то мне, хотя об меня только что вытерли ноги.

      1. Если повесить этот ответ на главной сайта, отсюда уйдут даже самые толстокожие и терпеливые, хотя сайт ещё долго продержится на случайной активности и внешнем трафике.
      2. И эти люди ещё возмущаются пропагандистами, заявляющими «не нравится — валите из страны, границы открыты».
    2. Особенно цинично это выглядит на фоне ещё мартовских слов Тони про того же Вячеслава Бабайцева, пока он ещё украшал «Квещн» своими ответами:
      «
      ― Потому что за это время в проекте появились самородки. Мы знали, что один из элементов успеха — если мы найдём среди экспертов людей, у которых не было страниц в соцсетях, они не давали интервью, но они начали писать и писали так хорошо, что мы их открыли.
      ― Например?
      ― Вячеслав Бабайцев. Учитель истории из Мытищ, который преподаёт в средней школе. Он написал текст о том, почему чума в Средние века то появлялась, то исчезала, почему исчезла совсем. Ответ очень быстро набрал 5 млн просмотров.
      Потом к нему стали обращаться СМИ, и он представлялся как эксперт TheQuestion. И мы счастливы — он офигенный.
      Я поинтересовалась, как он на нас набрёл, и он ответил, что нашёл ответ, который спродюсировала редакция: «Подумал, что тут всё для умных, и тоже решил писать». А мы обрадовались: „Это работает! Работает!“».

    3. Можно долго рассуждать, почему люди из команды TQ, получающие за свой труд по 100к на рыло (вряд ли меньше), до сих пор не удосужились прикрепить тут даже базовый функционал для монетизации после определённого рейтинга — что дало бы ощутимую мотивацию [провинциальным авторам] и удерживало бы планку контента, — но вы же понимаете, что…
    4. Для понимания оставлю тут ссылку на текст Юрия Синодова из Roem.ru (ладно я хрен с горы, но Синодов достаточно уважаемый человек) https://roem.ru/13-03-2019/276395/the-qya/ Разверну основной тезис текста:
      1. Если вы банкир, архитектор, адвокат и вообще профессионал в своём деле — вам скорее всего уже платят за ваш труд и знания.
      2. На «Квещн» вы не пойдёте подтверждать свою экспертность, потому что тут нет экспертного сообщества. Кому и что тут доказывать, тем более бесплатно? Напоминаю: вы профессионал, вам дорога каждая минута, чтобы самоутверждаться в интернете. А написание развёрнутого ответа требует времени.
      3. Куда вы пойдёте, если вам есть что сказать или нужны коллеги, — правильно, в отраслевое СМИ, в «Ведомости», «Коммерсант» либо РБК в качестве эксперта — или в отраслевые же сообщества.
      4. На «Квещне» нет банкиров, архитекторов, адвокатов и многих других, даже журналистов тут шаром покати.
      5. Зато на TQ задерживаются тролли и прокрастинаторы, которым всё равно, где убить время — хоть на «Квещне», хоть на «Пикабу». А ещё всякие сммщики и шарлатаны, торгующие своими услугами. И два землекопа и две трети по-настоящему знаковых специалиста в своём деле, каким-то чудом оставшиеся на сайте.
      6. МОНЕТИЗАЦИЯ и выращивание собственных экспертов (кейс Бабайцева)! Но фундаментально заниматься сообществом тут никому не надо since 2016 (раздали галочки — и всё), с трафиком порядок, люди всё равно кликают и что-то пишут, поэтому см. п. 5.
      7. Насколько я могу судить, мыльный пузырь активности на сайте поддерживается во многом за счёт безграмотности тех же медиаэкспертов, которые мало что понимают в UGC-медиа и в таких сообществах. Даже самый известный редактор не сразу увидит, что на TQ нет банкиров, архитекторов, адвокатов и других профессионалов — потому что для этого надо уйти в глубь сайта, а не листать топ из обывательских вопросов.
  4. «Яндекс» не смог (не захотел?) поднимать «Знатоки» до конкурентного уровня, оказалось проще купить «Квещн» с потрохами. Зачем это «Яндексу»? Напоминаю, что тот генерирует гигантские потоки трафика (поисковые запросы). И было бы логично направлять эти запросы внутрь собственной экосистемы, нежели делиться ими с посторонними сайтами и терять деньги, которые можно на этом заработать: трафик — новая нефть интернета. Для обслуживания такого трафика и понадобились сперва «Дзен», затем «Знатоки», а теперь уже «Кью».

Ничего личного, просто бизнес. ©

10
-2

Обожаю читать ваши ответы. ))))))))))

+3
Ответить

Это был сарказм, если чо.

+1
Ответить

Обе ваши ссылки не работают. Первая выдает ошибку, а по второй интервью Тони есть, а ответа самого Бабайцева в том вопросе нет.

0
Ответить

Первая выдает ошибку

https://youtu.be/kEqo778MYGE?t=1980 или без таймкода https://youtu.be/kEqo778MYGE (смотреть с 33:00)

по второй интервью Тони есть, а ответа самого Бабайцева в том вопросе нет.

― Ответ там и не подразумевался, это интервью Тони от марта сего года. Про уход Бабайцева осенью размышления здесь https://thequestion.ru/questions/533024

0
Ответить
Прокомментировать

Интересно, появится инициатор нового TQ?
Перейдут ли старые фолловеры, на новый сайт?
И главное-как все узнают куда переходить?
TQ уже давно виснет, появилось много «воды» в вопросах, так ещё и уже у пользователей, кто не создал Япаспорт, ограничены настройки(имя поменять нельзя, скоро ограничат ответы и возможность задавать вопросы) своего рода посторонний юзер.

Assfg Addhhhотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Часть из того о чем я тут скажу - информация публичная, а часть не очень - просто умею хорошо искать там, где ничего нет... но вот что скажу. 

  1. Сайт будет переведен в ридонли. Сначала говорили, что до конца года, но успеют ли, если Q ещё не забабахали для общей публики . Все аккаунты после ридонли останутся, но будут неактивны. На Q ваш профиль тоже будет,...но не будет активирован. 
  2. Текью вроде хотели поддерживать... ну типа сайт оставить... зачем ?? незнаю
  3. то есть название останется. приложение вряд ли. 
  4. зачем – это все бизнес. не знаю какая была обстановка в текью до продажи яндексу, но это пошло ему на пользу . У Яндекса неограниченные ресурсы, большая часть компании - это разрабы, много толковых людей, которые сделают (НАВЕРНОЕ) новый сайт мене глюканутым . 

Вопреки мнению "лидера мнений" ананимуса Демина, скажу вот чо :

  • ответы перенесутся, об этом говорили едва ли не в каждом видео от Т.С. 
  • мнением пользователей здесь не подтирались . мочераторы всегда собирали фидбек и отправляли куда надо, но чаще всего ничего не делали потомучто невозможно все сделать....или нет ресурсов... кто его знает. 
  • "уйдёте вы - придут другие" . Это закон жизни. Ушёл один ваш друг - на его место придёт другой . бесполезно пытаться вернуть людей...которые отсюда слились) Бабайцев слился....потому что хотел бабла.. . и хотел не в школе преподавать - а работать на текью при яндекс. почему он не хотел работать на текью без яндекса - вопрос хороший... 
  • посмотри на ответы в знатоках- там большинство написаны по заказу,сам писал с толоки несколько ответов. деньги не большие,но на пиво хватит.)
2
-6

мочераторы всегда собирали фидбек и отправляли куда надо

― При чём тут модераторы, это прямая работа комьюнити-менеджеров, которых на TQ не было уйму лет до Андрея Бирюкова. И то, на него свалили всё сообщество, да ещё и правки по контенту, хотя по-хорошему тут должно быть штук пять комьюнити-менеджеров, а не человек-Бирюков-оркестр

"уйдёте вы - придут другие" . Это закон жизни.

― Это наихудший слоган для развития UGC-проекта, изначально построенного на пользовательском контенте. 

И это лицемерие, когда люди с зарплатами по 100к высасывают из других людей на халяву все ресурсы (знания), не предоставляя им даже минимального комфорта и выгораживая троллей, как это происходит в чате «Проблемочная». Про то, что даже на богомерзком «Дзене» существует монетизация для авторов после 7000 прочтений, уж промолчу, хотя это наверняка помогло бы TQ не скатиться в то, во что он скатился.

Логично, что профессионал, уважающий и ценящий своё время и труд (за который ему платят в другом месте), пройдёт мимо такого сайта, где весь капитал — абстрактные клики и рейтинг, который в свою очередь дискредитировал себя по самые помидоры.

Банкир не пойдёт на «Квещн». Архитектор не пойдёт. Адвокат не пойдёт. И много кто ещё.

Ещё Юрий Синодов из «Роем» писал об этом https://roem.ru/13-03-2019/276395/the-qya/

Бабайцев слился....потому что хотел бабла.. . и хотел не в школе преподавать - а работать на текью при яндекс. почему он не хотел работать на текью без яндекса - вопрос хороший...

― Не защищаю его, потому что многого не знаю, но редакционные боты появились на «Квещне» ещё три года назад и не исключено, что некоторые живы до сих пор. Есть у меня подозрения насчёт нескольких аккаунтов.

И редакция не смогла захотела даже прикрутить для экспертов кнопочку для донатов со стороны читателей.

-1
Ответить

Бабайцев слился....потому что хотел бабла.. . и хотел не в школе преподавать - а работать на текью при яндекс. почему он не хотел работать на текью без яндекса - вопрос хороший...

Аноним, тебе так сам Бабайцев сказал или это твои влажные фантазии?

0
Ответить

Бабайцев слился....потому что хотел бабла.. . и хотел не в школе преподавать - а работать на текью при яндекс. почему он не хотел работать на текью без яндекса - вопрос хороший...

Аноним, тебе так сам Бабайцев сказал или это твои влажные фантазии?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

штук пять комьюнити-менеджеров,

а чего так много-то - Сайт небольшой же. Сейчас есть два вроде. но они почти не выходят из тьмы.

0
Ответить

Аноним, открыто наехать на Бабайцева слабо? Только втихую нагадить?

0
Ответить
Прокомментировать

У Яндекса - неплохое (уже готовое) соглашение с чекистами.  Последний наезд показал, что его не собираются закрывать даже в грядущую волну репрессий.

В смысле сервиса ответов, Яндекс отличается крайне эффективными скриптами.  К примеру, некоторым моим ответам устроили систему оценок по модулю десять.  "Плюсы" растут до девяти, потом - падают до единицы.  И снова - растут до десяти.

Да боги с Яндексом, это - российский сайт изначально.  Но даже сервис Ютьюб (а это - давно уже - Гугл) заключил с чекистами соглашение.  И там - тоже не только закрывать счета вовсе (как один из моих) умеют.  Умеют ограничивать оценки, ограничивать реальные показы... примерно как в Яндексе, короче.

Короче говоря.  Природа любит избыточность, запас прочности экосистем, разнообразие видов.  Потому чекист любит не только смерть вообще, но и "унификацию всех деталей", позволяющей любую эконишу где тонко - там и порвать, как Тузик - грелку.  Убить, когда надоест контролировать.  Зачем им, спрашивается, два-три Яндекса, а?

2
-9

Модератор заминусил. Не любят они правду. Ох, не любят. Глаза колет.

+2
Ответить

У модераторов сейчас нет супер-минусов, лол. Что в моё время, что после, ничего не меняется – модераторы во всём виноваты.

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Люди любят простые сюжеты.  Пришедшие сюда стадом поставить минусы чекаботы - чёртова дюжина! - более сложная история.  Пришедшлие сюда пара-тройка чекаботов, терпеливо менявшая логины дабы понаставить минусов - ещё более сложная.  Однако... примерно так и бывает.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить