Реальное лицо феминизма? Почему девушки становятся суфражистками ?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Я хочу принадлежать себе.

Хочу, чтобы моя частная жизнь была исключительно моим личным делом, а не достоянием общственности.

Хочу получить образование и заработать кучу денег, не имея к тому иррациональных препятствий в виде мантр про "неженское дело", "природу женщины" и "её предназначение".

Не вижу свою самореализацию в семье и материнстве.

Хочу получать те же деньги за одинаковый труд с мужчинами.

Хочу, чтобы домашнее насилие преследовалось по закону, а агрессор не мог приблизиться к жертве.

Хочу делать со своим телом то, что нравится лично мне, а не затем, чтобы любой ценой понравиться мужчинам.

Хочу, чтобы гомосексуальные отношения не порицались обществом, свято уверенным, что конкретная страна должна быть цитаделью гетеросексуальности (и гомофобии).

Хочу, чтобы моё законное право на аборт не подлежало осуждению со стороны моралистов и религиозных институтов.

Хочу, чтобы женщин не называли "старородящими" в 25 лет и не порицали за чайлдфри-позицию. Я хочу, чтобы женщина без избыточного общественного давления могла решать самостоятельно, когда ей рожать и выходить замуж — в 18 или 38.

Хочу мир без войн и без бытовой агрессии. Чтобы мужчины имели право на слабость, искренность, ненастоящесть, естественность и эмоциональность — а не проживали свою жизнь истуканом с каменным лицом в мужской коробке из-за абсурдного страха "вести себя как девочка и баба". Я хочу, чтобы для мужчин было нормально стремиться к партнёрству с женщинами и уметь вести быт, чтобы холостяков не жалели, желая тем "найти хозяйственную бабу, чё ты всё пельменями давишься", а ставили в пример как независимого мужчину.

Хочу, чтобы мужской пол тоже мог быть слабым и прекрасным, не боясь стигматизации.

Хочу, чтобы меня оценивали в первую очередь как человека, личность, гражданку и профессионалку, а мужчин — как человека, личность, граждан и профессионалов. Чтобы мы были не только "чей-то женой, матерью и дочерью"/"чьим-то мужем, отцом и сыном".

Я не хочу, чтобы меня воспринимали исключительно на основе внешности и наличия вагины. Я человек, а не безмолвный секс-объект. Моя юбка ничего не значит кроме того, что мне нравятся мои ноги. Моё декольте не значит ничего кроме того, что мне нравится моя грудь. Помада на моих губах не значит, что я всенепременно пылаю желанием минета; нет, мне просто нравится этот цвет и его сочетание с моим сегодняшним обликом. Если я хочу секса, имею полное право сказать об этом другому человеку. Сама.

Хочу, чтобы таких раскрепощённых и уверенных в себе женщин было больше. Чтобы они ощущали, что могут быть успешными вне контекста традиционной женственности. Чтобы они не корили себя за то, что "веду себя как мужик", а гордились собой, получали удовольствие — и оргазм, при необходимости.

Поэтому я феминистка.

Феминизм — это необязательно политическая борьба. Это самоощущение, что нет ни "первого", ни "второго" пола.

39
-12
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Лицо современного феменизма, это лицо разрисованного клоуна.для того чтобы сделать аборт мне лично не важно ни чужое мнение ни осуждение или одобрение.тем более не нужны посторонние тетки которые ,якобы борятся там за мои права ,которые никем не ущемляются. В 70х ,в начале эпохи диско,черные королевы диско ,Донна Саммер,Глория Гейнор впервые со сцены открыто стали исполнять песни в которых женщина поет о сексе,о своих чувствах.Это была настоящая революция и прорыв для всех женщин,которых они называли сестрами.Посмотрите на их фото ,там нет ничего общего с современными фем дамами.И вот эти чернокожие дивы сделали для современных женщин намного больше,хотя даже не знали про феменизм и тем более не были феминистками.

4
-2

Вам не нужно - это прекрасно. Другим может быть нужна эта борьба.

Во время карантина множество женщин, например, не могли сделать аборт, потому что его отнесли в разряд несрочных операций. Теперь они вынужденны либо растить нежеланного ребенка, возможно, даже без средств для этого, либо сдавать его в детдом, пополняя ряды несчастных детей.

-1
Ответить

@Anneliese Ratajczak, у вас все в кучу одну и карантин и борьба.,чем больше таких как вы,будут увлечены «феменизмом»,тем более печальнее и смешнее будет выглядеть эта ваша «борьба».

0
Ответить
Прокомментировать

А он настолько же недостижим, как и рай) или как социализм.

Даже сами женщины себя по разному воспринимают.
да, они пишут о том, как  хотят  свободы самовыражения и прочего...

Но других то они оценивают! все люди оценивают друг друга.

да, по разным критериям. но оцениваем.

мы всегда что-то думаем об окражающих.
Поэтому не может быть такого, что человек делает что хочте, как хочет и когда хочет - и никто ничего о нём не подумал.

Кто-то всегда будет тебя ненавидетЬ. кто-то - презирать, кто-то любить.

и неважно, какая идеалогия будет вокруг.

Одна хочет ходить в лосинах, а другая считает, что жирные тётки в лосинах - ужасно.
Что, сказка?)

Пивные животы, торчащие из под маек? свобода самовыражения или мерзко? неужели все радуются, глядя на них? сомневаюсь.

так что.... мы так или иначе даём оценки.

единственное. чего действительно можно сделать - это позволить людям быть такими какими они хотят быть и защитить их.

Но никто не может запретить человеку думать про нас что-то плохое.

потому что мы тоже думаем о людях что-то плохое)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

По аристотелевской классификации это просто охлократия. Но это социальное явление управляется элитарными глобальными проектами. Одной группе глобалистов надо победить другую. Смотрите умные книги, во что это выльется. Например, "Жак Аттали. Краткая история будущего."

0
0
Прокомментировать

Феминизм это зло, разрушающий общественный строй держащий на протяжении сотен лет... С равноправием надо всячески бороться чтобы не допустить разрухи и вакханалии народов мира!

Одними из методов борьбы назвал бы - раздельное обучение мальчиков и девочек в школах, различными табу (например запретить им занимать высокие должности вроде генерального директора или лидера политической партии или запретить жене зарабатывать больше чем зарабатывает муж) и введением репрессий за употребление табака и алкоголи, занятие проституции и нарушении законов (за такие поступки следует расстреливать или отправлять в лагеря чтобы твари знали как себя вести и чтобы не позорили нашу нацию)

2
-12
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью