Почему политика в постсоветском пространстве стала носить антинародный характер и чем это чревато для страны ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Политика и в Советском пространстве носила антинародный характер. Каждый движется к определенному благу для себя. Одни выбирают бизнес, вторые грабежи, третьи политику, четвертые простую работу. Не надо думать, что в политику идут с чистыми помыслами, чтобы всем сделать хорошо. Это точно такой же рост карьеры ради благ как и в любой отрасли промышленности. Только немного другими способами. Нужно больше популизма, обещаний, скрытых мыслей и т.д. И как следствие всего этого - иногда приходится кидать кость народу, чтобы он не взбрыкнул. Народ на взводе и активный - кость должна быть побольше и послаще, сахарная. Народ забитый, запуганный или с прочищенными мозгами, не готовый отстаивать свои права, можно о нем и не заботиться.

4
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В любом обществе, где перестают работать социальные лифты власть отстраняется от народа. Так происходило и в СССР,  и ничего не поменялось после его распада. Народу  нужны социальные гарантии, должен работать гражданский договор с государством. Накопления Советской элиты не могли быть использованы ей в полной мере в СССР, власть отстранилась от народа, Беловежский протокол был подписан невзирая на проведённый референдум,  это явилось первопричиной распада. С другой стороны, проигранная СССР холодная война, позволила внедрить в систему власти, руководителей, которые должны были отработать своё назначение с определенным профитом. Ротация кадров, кумовство, престолонаследие, коррупция только усугубили ситуацию. Власть укрепила свои позиции, за счёт разграбления,  дележа ресурсов и гоабежа народа. Сейчас явно преследуется единственная задача, максимально укрепить власть, удержать ее подольше, проще всего поставить население на грань выживания, проводить закручивание гаек, протаскивать реформы в интересах властьимущих. Это касается практически всех республик бывшего СССР, а не только РФ.

Ps. Многим кстати нравится обгладывать кости с барского стола, подлизываться и прислуживать. Они тоже народ, выживаемость этой части населения я не затрагивал, потому что они меньшая часть населения.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью