Яна Лисовая
сентябрь 2015.
906

Можно ли диабетикам обойтись без инсулинотерапии,если правильно регулировать поступления глюкозы в кровь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

При диабете 1 типа без инсулина все равно не обойтись. Потому что собственные клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин, организм диабетика сам убивает. Человек может вырабатывать энергию из глюкозы без инсулина - но это касается только мышц, мозга и глаз, все остальное будет голодать и умирать, расщеплять жир с образованием ацетона - то есть этот процесс может продолжаться несколько месяцев, но в итоге все закончится плохо.

Еще надо учитывать, что глюкоза может получаться не только из углеводов, но и из белков (инсулин блокирует этот путь), так что даже при полном отказе от углеводов она будет в крови, потому что необходима организму, и ее уровень контролировать будет сложно. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Для каких-то случаев диабета 2 типа, при котором определенное количество вырабатывается, но его не хватает, при кардинальном уменьшении веса можно добиться того, что его снова будет хватать, и тогда сам диабет 2 типа фактически исчезнет.

Ну а вообще уколы инсулина - это не так страшно, как многим кажется. Жизнь от них не становится менее яркой и интересной, я это по своему 11-летнему опыту могу сказать :)

При диабете 2-го типа очень многие больные обходятся без инсулина. Существует множество препаратов для снижения уровня сахара в крови. Их правильный подбор в сочетании с диетой часто позволяет до глубокой старости вести нормальный образ жизни и не использовать инсулин.

Если же болезнь прогрессирует и эффективность препаратов падает, без инсулина уже не обойтись.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить