Как после переворота живётся рядовым украинцам: что стало лучше, что хуже?

649
1
2
23 сентября
10:10
сентябрь
2015

Почему переворота?? Даже правительство РФ всегда признавало легитимность нашей власти, переворот из этого сделали русские СМИ.

Лично мне стало жить лучше.

Я увеличил свои доходы приблизительно в 2,5 раза притом цены поднялись в 2 раза где-то с начала 2014.

Если ставить вопрос вообщем то всё зависит от региона. К примеру я живу в Харькове, социальную напряжённость здесь создаёт война в соседней области. Это выражается в том что никто не хотел инвестировать в столь ненадежный регион и в городе не создавались рабочие места (мелкий и средний бизнес создавал рабочие места в слишком малом количестве), а город принял огромное количество беженцев, а если говорить с экономической точки зрения то много рабочих рук привели к тому что коренные харьковчане начали терять роботу. Огромный спрос и малое предложение привили к тому что оплата труда стала дешевле. К тому же в самом Харькове смена власти не произошла и у власти остались регионалы которые блокируют инициативы центральной власти и город остаточно остановился в развитии.

Лето я провёл в городе Ивано-Франковск (Западная Украина) там люди жить как мне кажется в некоторых планах стали лучше, а экономические потери населения в сравнении с харьковчанами мизерные.

С позитива: легче стало регистрировать бизнес, мода на прозрачные кабинеты, создали "единый центр предоставления административных услуг" в котором мне пришлось побывать и он мне очень понравился теми же прозрачными кабинетами, электронной очередью с помощью которой быстро обслуживается огромное количество людей, но в первою очередь там можем без взяток быстро получить нужные документы и справки.

Взаимодействие людей с властью вышло на новый уровень. На новый год жители города получат в подарок новую полицию (в Харькове она должна выйти на улицу через несколько дней) которая на 95 % состоит с людей не имевших отношения раньше к правоохранительным органам и в городах где уже работает показала себя как нельзя лучше.

В прочем что заметил чем дальше от войны тем лучше становится жить. К примеру в той же Западной Украине начинают строить свои заводы европейские и другие мировые компании (относительно дешовая оплата труда, огромное количество людей с высшим образованием и выгодное территориальное положение) что даёт надежду на лучшую жизнь.

9
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта