ala hala
июнь 2018.
5662

Есть ли ответ на вопрос "За что ты меня любишь?"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нету.

Довлатов как-то написал "Вот попробуйте объяснить человеку, за что Вы его любите...Вот за что не любите - объяснить гораздо проще".

На самом деле и объяснить любовь не так сложно - если не пользоваться оборотом "За что?"

Любовь, симпатия и дружелюбие - естественные для психически здорового человека качества (хотя в перевёрнутом мире, в Зазеркалье, естественными и выглядят настороженность, отчуждение и презрение). Помимо того, что любовь и симпатия способствуют Вашему душевному покою, они ещё и выгодны - ибо демонстрация этих качеств позволяет укреплять социальные связи и собирать в свою корзину плюшки, яйца, монеты и прочие падающие отовсюду бонусы ) 

Так что любовь зависит исключительно от Вас, а не от объекта: от Вашей целостности, самодостаточности и психологической стабильности. "Я тебя люблю, потому что я хорошая". 

Нелюбовь же всегда объясняется конкретным свойством объекта, которое её и вызывает. "Я тебя не люблю за..." (а не потому, что ты...).

Помимо прочего, такая позиция избавляет и Вас от необходимости "заслуживать любовь", демонстрируя те или иные качества - ибо право быть любимой принадлежит Вам с рождения и оно неотъемлемо. А от чего зависит способность человека Вам её дать - см. выше.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Изобрести ответ на этот вопрос можно, но сам поиск ответа на этот вопрос или его постановка говорит о парадигме "условной любви", т.е. любви, как награды за те или иные слова или действия человека. Такая любовь является симптомом зависимых, токсичных отношений, когда мое отношение к человеку не является стабильным и прочным основанием нашей связи, а становится способом манипулировать и управлять его поведением.

Безусловная любовь на такой вопрос не отвечает, т.к. если я люблю безусловно, то я не выставляю условий для любви, вместе с этим отказываясь и от поиска ее причин.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью