Андрей Козлов
июнь 2018.
149

Какой японский кандзи состоит из наибольшего числа мор?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Начнем с того, что мора это фонетическая единица и по такому признаку иероглифы в японском языке не разделяются. Разделают иероглифы по количеству черт, ключей (это черты которые несут фонетический и/или смысловой корень) и по части речи (прилагательные, существительные, глаголы). И самое большое количество черт у чисто японский иероглифа, состоящего из трёх «туч» 雲 и трёх «драконов» 龍 (всего 84 черты), известен в двух написаниях: первый читается как «дайто» или «отодо», второй — «тайто». Предположительное значение — «дракон в полёте». 

И немного о письменности, чтобы было понятно больше, почему все-таки по морам не разделяют:

Японская письменность это смесь китайских иероглифов, пришедших в 6-7 веках вместе с корейскими монахами и слоговой азбуки, созданной под особенности японского языка, которых не было в китайском. В силу этой трансформации, у иероглифов есть два чтения - китайское и японское. Не у всех иероглифов есть оба чтения, также существуют иероглифы специально созданные японцами и имеющие только японское чтение.

2
0

Извините, если неправильно был сформулирован вопрос. Я хотел узнать про те кандзи, которые читаются наибольшим количеством слогов (существуют на два слога, на три, но есть ли еще длиннее?)

0
Ответить

В таком случае ваш вопрос должен был быть просто о самом длинном словом в японском языке) Упрощенно, но так и есть. Выше я вроде бы упоминала, что японцы положили на китайские иероглифы свои слова.

Из достаточно длинного слова вспоминается  "ататакай" теплый, ну и их достаточно много.

0
Ответить

Спасибо с:

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью