Master Sgt. Lance Cheung//U.S. Air Force

Зачем в США репетировали нанесение ядерного удара?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я думаю, что это очередная утка, которая появляется в прессе. Эта информация от любителей, а что они там перехватили – они и сами не знают. Это могут быть и учения, и регулярные проверки и связи, и чего угодно. Поэтому не нужно рассматривать это всерьез и тем более думать, что то какое-то устрашение. К сожалению, сейчас в прессе благодаря соцсетям и прочему мгновенно появляются непроверенные сообщения, которые нужно фильтровать. 

Я по образованию историк, и при изучении нами США были те издания, которые мы считали солидными. Это The New York Times, Washington Post – ведущие газеты, которые солидные люди читали с утра. Но сейчас в силу газетного кризиса и конкуренции с электронными СМИ ни одно издание мы не можем считать до конца надежным источником. Раньше NYT никогда не гонялась за сенсацией и не публиковала непроверенные сведения. Как мне сказал корреспондент WP, это порождает желтуху. К таким сообщениям стоит относиться критически. 

Когда готовится событие, встреча лидеров, появляются чудаки, которые в попытке повлиять на общественное мнение и по иным мотивам начинают выдавать чушь. Это создает мусорный информационный фон. 

12
Прокомментировать

Смотря, что имеется в виду. В октябре 2017 Стратегическое командование США провело ежегодные командно-штабные учения Global Thunder. В ходе этих учений отрабатывались системы управления. Ничего экстраординарного в этих учениях нет. Подобные учения проводятся во всех странах, имеющих ядерное оружие. В России они проводились примерно в это же время.

Сейчас, в мае, подразделения Национальной гвардии провели в штате Массачусетсе учения по отработке действий по гражданской обороне на случай ядерной войны. В них тоже ничего экстраординарного нет - они проводятся раз в 3 года.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать
Ответить