Huh Fgb
июнь 2018.
298

Возможно ли создавать комбинации в голове заранее, как это делал Жан Батист Гренуй из книги " Парфюмер. История одного убийцы"? Был ли похожий человек в жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все без исключения ароматы, созданные профессиональными парфюмерами, сначала существовали на бумаге или в мониторе гаджета в виде формулы. Для того, чтобы это сделать, необходимо знать сырьё, с которым работаешь, его качество, взаимодействие друг с другом. После перенесения формулы в ольфакторную плоскость получается скетч. Буквально это набросок аромата, который иногда тут же и становится завершенными. Но иногда пафюмер довольно долго работает над композицией, корректируя и изменяя ее, добавляя новые элементы, убирая существующие, настраивая баланс. Но и эти все действия сперва появляются на бумаге, а затем парфюмер сам или с помощью ассистента смешивает компоненты, чтобы проверить, верны ли его корректировки.

0
0
Прокомментировать

Создание любого аромата начинается с идеи. Создавать комбинации в голове возможно, когда хорошо знаешь составляющие.

Гренуй почти всегда создавал ароматы с первого раза. Нам же в Demeter только один раз получилось создать аромат с первой попытки. Это был аромат «Пицца». Поэтому можем сказать, что человек с таким талантом есть.:) Уверены, что есть еще парфюмеры, которые могут создать аромат сразу.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью