Хотите ли вы быть похожими на своих родителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Моей маме можно нехило респектовать. В 20 лет она стала вдовой с двумя детьми. Мне было 2, моей сводной сестре было 9. Мама работала и старалась воспитывать нас. Многое, конечно, пришлось на сестринскую долю. Ей пришлось повзрослеть очень рано. 

Однако, я не хочу быть похожей на мою маму. Она не соответствует тому образу, к которому я хотела бы прийти к её годам. Она слабая. В плохих отношениях с детьми, которые в свою очередь тоже не в лучших отношениях. Младшая дочь (я) сбежала из дома при первой возможности. Мама очень инфантильна и безответственна. Как и любой зависимый человек она страдает несколькими проявлениями этого недуга: алко- и трудоголизм. В отношениях с человеком чрезвычайно недостойным, на мой и большей части семьи взгляд. 

Отца я не знала, он умер, когда мне было два. Информация доставшаяся от родственников: самый добрый, самый честный, самый щедрый, самый верный. Но этой информации недостаточно, чтобы я могла ответить на свой же вопрос.

1
0
Прокомментировать

И да и нет. я хочу заимствовать у них хорошие черты.
но негативных хотелось бы избежать.

с другой стороны, так наверное, можно о каждом близком человеке сказать, разве нет?)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Определенно - нет. Я ценю своих родителей в том числе за то, что они развили мое главное качество - самостоятельность. Однако качество это развивалось именно благодаря тому, что сами они люди не слишком самостоятельные и ответственные. У них полностью отсутствует амбициозность и какое-то понимание движения вперед - они не слишком целеустремленные и не особо легкие на подъем люди. Да и в целом, их представление и понимание жизни далеко от современного. К сожалению, они не те люди, которые идут в ногу со временем. 

Если говорить о внешности, то тут выбирать не приходится - я и так на них похожа :)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью