Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

1 Во-первых, с просмотра вот этого:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=199&v=6vyx8AYqJTc (Три минуты с Яковлевым)

2 Во-вторых, с ответа на вопрос - а что же такое "духовное развитие" лично для Вас? В каком направлении, какой духовно-религиозной конфессии? 

3 В-третьих, какова будущая цель Вашего  пути?

4) Чем Вы готовы пожертвовать ради этого - сейчас?

Для примера, некоторые граждане, стремящиеся именно к духовному росту, зависают на 2 пункте. Знаете, это так здорово - искать, например, Бога, конфессию, и больше ничего не делать. Некоторые ищут какой-то свой, вымышленный путь, который бы устраивал только их самих, и, зачастую, ничего от них не требовал. То есть вот "просто верю, в душе, и все, это главное!"  Ничего не делать - это так здорово! Отличная причина обосновать природную лень. Все хорошо. Но где тут место росту, если ничего не делаешь?

Не пройдя этап 2, нельзя попасть на этап 3. Нужно понимать, хотя бы примерно, что это такое - "духовное развитие", и знать критерии его, как правило, в конфессиональном понимании. Тогда можно ориентироваться на то, куда и как ты идешь, и чего уже достиг. Например, в христианстве, чтобы узнать, насколько велика твоя вера, достаточно одного простого действия:

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф. 17:20)

То есть, если не способен, то значит вера - чуть больше нуля, но чуть меньше горчичного зерна. Вот объективный критерий познания своих достижений.

А насчет жертвенности - это уже начало пути. Если человек идет не развлекаться, а по-настоящему, к духовному росту, то должен отказаться от чего-то, чтобы обрести что-то новое. 

Удачи Вам!

4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью