Как жители Сочи относятся к тому, что в их городе то Олимпиада, то Чемпионат мира по футболу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Между воздействием на природу при подготовке к Олимпиаде-2014 и чемпионату мира по футболу – огромная разница. Подготовка к Олимпиаде, по моему мнению, является черной страницей в истории России, такого колоссального негативного воздействия на уникальные природных комплексы особо охраняемых природных территорий в ее истории еще не было. Ведь большинство олимпийских объектов строились в Сочинском национальном парке ценой уничтожения дикой природы в тех местах, где их строили. При этом огромный ущерб, нанесенный при подготовке к Олимпиаде, даже не попытались хоть как-то восполнить. Россия полностью наплевала на свои международные обязательства по компенсации нанесенного экологического ущерба. Кроме территории Сочинского национального парка, подготовка к Олимпиаде добила остатки природных комплексов водно-болотных угодий Имеретинской низменности. 

При подготовке к чемпионату мира ничего подобного, к счастью, не было. Чемпионат проводится на построенном при подготовке к Олимпиаде стадионе "Фишт" и это разумно, раз это сооружение построено, оно должно хоть как-то использоваться. Поддержание этого сооружения лежит огромным бременем на бюджете Краснодарского края, и я надеюсь, средства, полученные от его использования во время чемпионата, в какой-то степени восполнят эти расходы. Но при этом нужно помнить, что спортивные сооружения, возведенные в Имеретинской низменности, построены на костях ее природы, естественных природных комплексов, которые уже, к сожалению, не возродить.

32
-2
Прокомментировать

В Сочи всегда много людей, особенно в сезон) Жители хорошо относятся, чувствуется дух сплоченности – во всех кафешках трансляции футбола, на улицах обсуждают. Думаю, больше плюсов, чем минусов. В городе порядок, на стадионе – президентский уровень безопасности. В общественном транспорте поют гимны. После матча все гуляют, фотографируются/знакомятся – это весело. Транспорта не хватает. Такси трудно заказать– все заняты) А так – люди стали более открытыми.

14
-1
Прокомментировать

Жители реагируют по-разному, это зависит в первую очередь от того, является ли это выгодным для них, т.к. для многих это источник дохода, особенно для людей из сферы обслуживания. Но что все испытывают неудобства – это факт. Например, в Сочи для создания фан-зоны на месяц перекрыли одну из центральных дорог, предназначенной для личного транспорта, поэтому это мгновенно привело к постоянной пробке, хотя после олимпиады это стало редкостью для центра Сочи. Я например, вынужден отказаться от автомобиля, т.к. дорога домой стала занимать полтора часа, вместо 15 минут. Радует приезд большого числа иностранцев, приятно увидеть на улице людей другой культуры, помочь им по возможности, т.к часто оказываюсь на их месте во время путешествий. Но минусов очень много, сильной стройки к ЧМ не было, т.к все застроили на олимпиаду, но большой наплыв туристов приводит к активизации инвесторов, желающих построить новый участок канатной дороги в заповеднике или из дикого общедоступного пляжа превратить его в платный (шезлонги,зонтики) с узкой полоской для бесплатного отдыха возле самого моря. Многие любимые места, возможно, скоро исчезнут. Например, ГК Лаура продлевает канатку, и это прекрасное место могут скоро застроить, хотя это территория биосферного заповедника.

Стоит отметить, что крупные события привлекают чиновников, особенно самых главных, поэтому на улицах постоянные спецпроезды с перекрытиями дорог без возможности объезда.

А вообще тихой и спокойной жизни летом не бывает, поэтому местные жители предпочитают отдыхать подальше от центра в прохладной тени ущелий, освежаясь прохладными и чистыми водами горных рек.

12
-1

о, бзерпинский карниз , на след неделе иду туда

0
Ответить
Прокомментировать

Я живу возле Олимпийского парка в Сочи, раньше вокруг было одно болото, ходили поросята с коровами, была страшная дыра, а теперь тут  вырос целый город, Олимпийский парк, были дикие пляжи стала прекрасная набережная, был частный сектор где беглые абхазы строили всякие холупы, стали цивилизованные отели, красивая застройка и планировка, парки, и это очень круто.

Сейчас ЧМ и за город ни разу не стыдно перед приезжими иностранцами.

Не смотря на все существующие проблемы города эти мероприятия дали Сочи огромный скачок. Я не буду перечислять все плюсы, но очевидно что в целом это только хорошо.

Обидно за другое, обидно что так не развивают центр России тоже, где люди тонут в грязи... где нет новых больниц и вокзалов, где из транспорта только 30-летний пазик... вот за это обидно, что у нас круто только в 3-5 городах, а дальше ЖОПА.

Чем кстати ЧМ круче олимпиады - мундиаль в этом плане затронул больше городов...

Kirill Zholobovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Везде порядок. Всюду полицаи. Смотрю футбол по телевизору. Нескольких навальнят выжали за бугорок. Мальцевских всех запугали. Поляну зачистили. Стадион «Фишт» находится почти в самом далёком углу города, я там не бываю. Не думаю, что  стотысячная процента населения поддержит протест или выскажет вслух недовольство. Водилы ворчат, когда перекрывают улицы, а так все довольны. Кто привык к тюрьме, тому на свободе не уютно. Все всем довольны. Даже пенсионЭрный грабёж никого не волнует. Кругом флажки, сплошные двойные. Всё как всегда хорошо.

9
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью