Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На самом деле я считаю "Тетрадь смерти" настоящим шедевром. Само противостояние Л и Ягами Лайта построено в виде шахматного поединка (буду стараться не спойлерить). Очень интересно наблюдать за построением стратегий двумя гениями, когда один пытается вычислить другого. 

Также нельзя не вспомнить и о философской составляющей этого сериала. Ты сам по неволе начинаешь задаваться вопросом что было бы, если бы такая тетрадь попала ко мне в руки. В данном аниме мы можем наблюдать за взглядами на мир Лайта. За его видением преступлений и преступности в целом.

Подведу итог: данный сериал ОБЯЗАТЕЛЕН к просмотру.

8
0
Прокомментировать

Переоцененная подростковая фантастика, которая пытается в философию и детектив, но на деле возникает так или иначе чёткая градация между добром и злом. Очень сложно сопереживать героям, запертым в рамках размышлений о том, кому стоит умереть, а кто может остаться в живых. Плюс этот детективный элемент по попыткам выудить истину друг у друга в лице Эла и Лайта выглядит как гротескная адаптация диалога Раскольникова и Порфирия Петровича из известного произведения.

Манга и аниме исключительно для подростков имхо.

0
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью