283
1
0
23 сентября
01:49
сентябрь
2015

Почему не едят? Едят. В РФ голубиное мясо используют в пищу редко, а в Южной Европе, США, многих странах Латинской Америки голубиное мясо весьма популярно. Но заменить куриное мясо в качестве массового продукта голубятина вряд ли когда сможет - лучшие мясные породы голубя в 4 раза легче мясных пород кур; привесы у кур значительно больше - т.е. куры быстрее набирают вес; голуби более капризны в разведении - корма для них дороже, болеют и дохнут они чаще кур. Соответственно - себестоимость голубиного мяса значительно выше, оптовая цена по сравнению с куриным колеблется в районе 3:1 - 4:1. Поэтому объем производства курятины в мире превышает 80 млн. тонн, а голубятины колеблется около 1 млн. тонн и кардинальных изменений здесь ждать не приходится

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта