Килл Джой
июнь 2018.
206

Какими вы были в свои 21?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

21 мне стукнуло в 2016-ом. Тогда я был студентом, учился на 4-ем курсе (перейдя затем на 5-й). Этот год был очень важным для меня. Я могу разделить свою жизнь на 2 этапа: до и после. Ключевым моментом стала операция по лазерной коррекции зрения, после чего я смог навсегда избавиться от ненавистных и осточертевших мне за долгие годы очков. Это был солнечный день, 1 апреля, пятница.

До этого дня я был обычным скромным и очень необщительным парнем, застенчивым, в компаниях не состоял (только мимо проходя мог поздороваться, обсудить регулярные новости), в совместных мероприятиях и тусовках не участвовал. Учился себе, ходил на пары, писал конспекты, делал задания. Подрабатывал по выходным, занимался в зале иногда. Нет, я не был изгоем и хиккой, сидящим дома за компом и играющим в доту, но активная жизнь не была регулярным элементом моего досуга.

Не сказать, что после операции и прозрения я радикально и мгновенно изменился, но жизнь моя явно потекла по-новому. Стал увереннее себя чувствовать, занялся новым типом спорта (о чем впоследствии пожалел, но это уже другая история), стал общительнее, более открытым и дружелюбным. Я радовался каждому дню и своему новому мировосприятию.

В общем я был разным, что-то менялось, что-то так или иначе оставалось; что-то приходило, другое покидало; одни проблемы решались или растворялись в водовороте дней, тут же появлялись новые.

Помню, решил изменить свою диету, стал считать калории, отказал себе в любимой еде или жестко ограничил, т.е. стал жертвой очередных интернет-стереотипов и статей в духе "как правильно жить". Продержался месяц, подорвал психику, бросил это дело.

Сейчас спокойнее отношусь к таким максималистичным вещам, все-таки жить надо в удовольствие (но не в ущерб здоровью).

В 21 год летом я ездил на сборы от военной кафедры, незабываемые воспоминания и опыт на всю жизнь, описывать это в красках можно бесконечно, каждый человек может сравнить это с каким-то приятным для себя этапом в жизни.

После сборов я совершенно не зная и не будучи готовым вынужден был отправиться в другой город за 1300+ км на производственную практику. На настоящее горное предприятие.

Целый месяц жизнь в совершенно новых условиях, новые места, горы, ритм и распорядок жизни. Сам себя обслуживаешь, ходишь на работу. Первый раз лицом к лицу увидел то, чему меня учили в университете - подземный рудник, горные выработки. Когда идешь в темноте в каске с фонариком, одетый в спецодежду, видишь людей, выполняющих свою работу в таких нетипичных условиях, меняешь мнение и развеиваешь стереотипы о горнорабочих - жизнь меняется и прежним ты уже не будешь!

Был дальше период, когда навалилось много проблем и все они как всегда не вовремя, понадобилось принимать решения, расставлять приоритеты, терпеть неудачи и разочарования, все это длилось несколько месяцев.

Но и это пережил, и вот дожил уже до 23-х, хотя как будто вчера все было.

Не знаю, какого ответа ждет автор, я тут расписал краткое содержание собственной жизни в рамках одного года. Как интересное/познавательное чтиво думаю сойдет. Вышло, конечно, очень длинное повествование.

Если вдруг появятся вопросы, готов обсудить в комментах или личке)

Антон Шушеринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Постараюсь ответить кратко.

В 21 год я переехал из небольшого города на Дальнем Востоке в Санкт-Петербург и начал строить свою карьеру в сфере IT имея только образование техникума и много-много лет самостоятельного обучения.

В итоге, уже три года здесь (не считая кругосветного путешествия длиной полгода), карьера продолжает идти в гору и всё хорошо.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью