Чем водяной шпинат отличается от обычного?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Шпинат (Spinacia) – это известное травянистое овощное растение, которое относится к семейству Амарантовые (Amaranthaceae). Он пользуется большой славой в разных странах мира, ведь помогает при лечении различных заболеваний, обладает большим количеством полезных веществ, приятными вкусовыми качествами и используется для борьбы с лишними килограммами.

А водяной шпинат Пак Бунг - самая широко используемая экзотическая для нас зелень в тайской кухне. Горы его лежат на базарах, а пучок-другой обязательно встретится в пакетах чуть ли не каждого идущего домой с покупками тайца.

Секрет этой тайской любви к водяному шпинату — его нейтральный, но в тоже время узнаваемый вкус. Эта зелень — не пряная приправа, а самостоятельный полноценный овощ. В свежем виде morning glory, как часто называют водяной шпинат, имеет обычный «травяной» вкус и ее добавляют в разные салаты. А при термической обработке вкус шпината приобретает характерный грибной оттенок и становится похожим на дальневосточный папоротник.

Водяной шпинат очень дешевый: из одного упитанного пучка за 10 бат получается целое блюдо к обеду. Да и готовится оно просто моментально, а ингредиентов помимо собственно шпината не требует практически никаких.

www.youtube.com/embed/bjoakQW04cU?wmode=opaque

5
-1

В лечении каких конкретно заболеваний помогает травяное овощное растение шпинат?

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью