Почему комара легко поймать, а муху — нет?

6214
4
0
23 сентября
01:04
сентябрь
2015

Потому что муха приспособлена для выживания. Угол обзора почти 360 градусов, слышит вибрации в ультразвуковом и инфразвуковом диапозоне (замах руки распознан до вашего удара), а также восприятие до 300 кадров в секунду. Таким образом, наш резкий замах рукой для мухи - замедленная киносъемка.

Единственный метод поймать её - медленно поднести руку, и, предугадав движение, мгновенно схватить. А у комаров таких способностей нет, поэтому достаточно вмазать газеткой.

69
6
сентябрь
2015

Гайд по ловле мухи, v 1.0:

1. Находим сволочь.

2. Убеждаемся в отсутствии хрупких и неустойчивых предметов поблизости (инклюдинг лица людей).

3. Аккуратно подносим руку СПЕРЕДИ (взлет у нее не совсем вертикальный, ну и задом она не полетит, так что ей остается лететь именно в руку).

4. Резким и плавным движением параллельно поверхности, на которой сидит объект, ловим муху, сжимая руку, чтобы не образовать отверстий, но вместе с тем - чтобы и не раздавить.

5. Выпускаем ее в окно или куда-нибудь еще (можно выпустить на волю, снова найти и продолжить практиковаться).

6. Готово! Никого не давили, нет никаких пятен, руки относительно чистые.

53
4
июнь
2016

Помимо описанных выше причин, комара поймать легче еще и потому, что он хочет быть к вам поближе. Она (комариха), собственно, и прилетела только затем, чтоб вас укусить. А у мухи такого интереса к вам лично нет. И она может себе позволить улететь от вас подальше.

2
1
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта