Почему создаётся ощущение, что бывший партнёр что-то вроде б/у после того, как он встречается с кем-то после тебя, но потом решает вернуться?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ваши ощущения справедливы. Почему? Факт того, что партнёр вернулся к вам, говорит о том, что сначала его подкупили более выгодные условия и он, как вещь, продался. Затем, наигравшийся покупатель, пресыщенный ласками и о любви сказками, спихнул товар, который пришёл на своих ножках назад к вам. Настоящее б/у. Можете дальше пользоваться, но знайте, что всё бэушное часто ломается, требует многократных "танцев с бубнами" и горы нервных клеток

12
-4

то что я не смог вовремя сформулировать, сделали Вы. Да, абсолютно так, увы. Если уходите - навсегда.

+4
Ответить
Прокомментировать

Нет, у Вас тут другое ощущение: у Вас ощущение, что Вам сдают обратно не подошедший товар ) То есть он как бы и не побывал особо-то в употреблении, а просто не понравился новому потребителю: цвет, звук, размер )

Ну и понятен Ваш дискомфорт в этой ситуации. Мало того, что у Вас чуть ли не даром забрали, так теперь ещё и принесли обратно. То есть Вам как бы говорят: "Не представляю, как Вы с этим жили, мне уже хватило, заберите!" Даже порадоваться возвращению не получается...

Именно поэтому я и продолжаю всех убеждать и обучать в коучинге по искусству отношений тому,  что между любыми отношениями должно проходить время. Из отношений с одним (или одной) ни в коем случае нельзя выпрыгивать напрямую в отношения с другим (с другой). Только в отношения с собой. И уже побыв с собой, примирившись и подведя итоги, можно начинать новые отношения.

И уж тем более избегать неблаговидных ролей продавца некачественного товара, недовольного потребителя и самого товара, которые я Вам выше описал )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Если посмотреть на ситуацию с циничной точки зрения, то именно так оно и есть, согласна с тем, что написал Юлиан Аврамов.

Ситуация описана довольно размыто, поэтому, я постараюсь описать то, что часто случается в похожих отношениях и затем отвечу на Ваш вопрос.

Часто бывает такая ситуация:

Человек приходит - его принимают, как в отношениях в стиле "реципиент и донор", но, по сути, именно он (этот человек) решил вернуться, а не его партнёр(-ша), значит именно тот, кто сначала ушёл, а затем возвратился, находится "у руля" отношений и так же может передумать и уйти во второй раз (а-то и в-третий и в-пятый раз!). 

И, внимание, вопрос: нужно ли принимать такого человека обратно, если сама ситуация с "возвращалками обратно" Вам кажется абсурдной и неприятной, а Вы не чувствуете себя "у руля"? Тут однозначно только Вы решаете, как ответить на этот вопрос и как поступить.

По поводу того, почему создаётся такое впечатление - скорее всего, потому что, исходя из написанной Вами фразы "он решает вернуться", он играет первую скрипку в ваших взаимоотношениях, а Вам это неприятно и противно. 

И, подсознательно/сознательно понимая, что Вас бросили ради более лакомого куска, а потом, спустя время, вернулись обратно и могут уйти в любой момент, Вы чувствуете себя нехорошо и испытываете отвращение к человеку, который к Вам вернулся. Но часто люди забывают о том, что нельзя вернуться туда, где тебя не принимают, поэтому окончательное решение принял/послал зависит не от него, а именно от Вас.

Теории служения, наплевав на собственные интересы и комфорт, учат модные сейчас "ведические тренинги", я писала о них и о недостатках такого подхода в стиле "лишь-бы не потерять тебя и лишь-бы с тобой, а не одной" я писала вот эту статью и скоро буду писать вторую с разбором других важных аспектов этой популярной ведо-идеологии.

"Принятие" кого-либо лишь-бы "не в одиночестве" (но это исключительно предположение, исходя из формулировки Вашего вопроса, попрошу не обижаться) - следствие низкой самооценки, когда человек считает, что лучше принять б/у, чем быть наедине с "плохим и неприятным" самим собой. По факту, с собой должно быть комфортно, а вот заполнять жизнь мусорными взаимоотношениями, "лишь бы они были", - вовсе необязательно: можно очень комфортно и счастливо чувствовать себя с самим собой, не состоя в отношениях и наслаждаясь "своей компанией".;) 

Кстати, о самооценке у меня есть вот эта замечательная статья, в ней я подробно разбираю причины, по которым люди формируют неадекватную, гипертрофированно низкую самооценку, а затем живут с ней всю жизнь, продолжая консервироваться в комплексах, и даю техники для её поднятия.

Успехов и комфортных Вам отношений!

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью