Secret Code
июнь 2018.
12615

Если после увольнения с работы на прощание нагадить бывшему работодателю, например удалить важные файлы с компьютера, сможет ли он меня привлечь по статье?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Первое, это глупо. Уходить надо без злобы. На новом месте работы часто связываются с предыдущим и если характеристики плохие , то это отказ в новом месте и так может быть неоднократно.

4
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, сможет! Причем достаточно легко. И особенно после увольнения!  Более того, после увольнения вы никаким образом не можете претендовать, кроме авторства, на ту информацию, которая была собрана вами (или произведена, например программный код) в результате вашей трудовой деятельности, и оплаченная из кошелька работодателя, а также сделанная в рабочее время и на его ресурсах. С авторством сейчас тоже что-то сложно стало, так что могу здесь и ошибиться, можете и не иметь никаких прав вообще.

В любом случае, это как минимум тянет на умышленные действия по несанкционированному доступу и уничтожению информации, а также препятствованию нормальной работе информационных систем (точную формулировку не помню, увы, не юрист).

Вот цитата отсюда - http://www.internetnotarius.ru/narushenie-prav-v-informacionnoj-sfere

Уголовный кодекс РФ содержит свыше 28 статей, в которых предусмотрены санкции за те или иные действия в сфере информационных технологий. При этом жертвами злоумышленника могут быть как частные лица, так и компании. А степень ответственности за такого рода преступления существенно отличается: от незначительных штрафов до лишения свободы сроком свыше 7 лет.

Статья 272 предполагает ответственность в виде штрафа до 500 тыс. руб. или лишения свободы до 7 лет. Однако для формирования состава преступления крайне важно, чтобы имелись последствия несанкционированного доступа, проявляющиеся в виде изменения, уничтожения, нарушения целостности или копирования охраняемой законом информации.

В дополнение, если работодатель докажет, что удаленные файлы составляли "базу данных", то это однозначно преступление:

Согласно статье 3 Федерального Закона «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных», предоставляемая настоящим Законом правовая охрана распространяется на все виды программ для ЭВМ (в т.ч. на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код. Предоставляемая настоящим Законом правовая охрана распространяется на базы данных, представляющие собой результат творческого труда по подбору и организации данных. Базы данных охраняются независимо от того, будут ли данные, на которых они основаны или которые они включают, объектами авторского права.

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Даже если хочется, то может не надо?) Может стоит поберечь карму?) Я могу ошибаться, ибо у всех людей по_разному, но мне кажется, Вы больше приобретете, если не сделаете это, нежели чем сделаете. Каким бы работодатель не был

3
-2
Прокомментировать

Смотря что удалите. Под статью можно всегда попасть, было бы желание, все зависит от желания/возможностей вашего работодателя. А так да, это просто мелочно и низко, как и сказал человек выше.

2
-2

Мелочно и низко повёл себя работодатель, поэтому и отношение к нему соответствующее.Вы не знаете всей ситуации, поэтому не надо судить о том что низко,а что нет

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью