Что такое лангустины, как их готовить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Лангустины - это ракообразные, которые по вкусу похожи на омаров. Но они являются ближайшими родственниками лангустов.

Под размеру лангустины - это что-то промежуточное между лангустами и обычными знакомыми нам всем креветками. 

Иначе лангустины называют дикими креветками. С лангустинами готовят пасту, салаты, а также их готовят на гриле на шпажках! Или же просто запекают в духовке с овощами. 

Лангустины проще чистить по сравнению с креветками: они ведь больше по размеру! Готовить лангустинов просто: посмотрите видео и попробуйте! 

https://www.youtube.com/embed/iwwZYr5IXvE?wmode=opaque

8
0

Это не лангустины. У лангустинов есть клешни. А готовитьлучше всего таким образом: отварите 3-5 минут с травами и охладите. А потом ешьте холодными с лимоном или домашним майонезом.

0
Ответить
Прокомментировать

Лангустины, это ракообразные, родственники лангустов. Имеют характерную особенность, сразу яркоокрашенный панцирь. Размеры их  от 10 до 25 см. Мясо находится в хвосте, там же в хвосте может находиться икра, равномерно распределённая полоской вдоль него. В составе мяса лангустинов содержится большое количество полезных веществ. Это природный источник жиров, белков и целого списка полезных элементов, таких как: фосфор, железо, цинк, селен. Сто грамм продукта содержит 33% суточной нормы меди и йода, 20% магния, 10% кальция.Лангустины свежем виде вкуснее, чем в замороженном. В России в основном продают свежезамороженными, я покупаю неразделанные с головой, приятно радует стоимость, до 1 тр/кг. По сравнению с другими крупными ракообразными , лангустины в России одни из самых доступных. 

Перед приготовлением, рекомендуют отварить 30 секунд, я этого не делаю. Из всех способов приготовления, мне нравится приготовление на мангале с оливковым маслом чесноком и базиликом, а так же жаренные на сковороде в сливочном масле с лимонным соком. Очень важно ничего не есть кроме мяса в хвосте, не пытайтесь съесть ничего содержащееся в голове лангустина, имеет неприятный горьковатый вкус, поэтому в блюда типа паэльи не кладите целиком. Лучше после приготовления подождать минут пять, они становится более мягкими и сочными, важно так же не пережарить, станут жесткими и не такими вкусными.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью