Правда ли арбузами до начала сентября можно отравиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

В плодах арбуза содержится высокая концентрация витаминов группы В, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной и нервной систем. Витамин С, содержащийся в арбузах, укрепляет организм и повышает его защитные функции.

Сезон арбузов и дынь – конец лета – начало осени. Именно в этот период врачи советуют покупать дыни и арбузы, так как вероятность купить плод, выращенный с применением нитратов, уменьшается в разы.

Нитраты – это минералы, используемые в сельском хозяйстве. Их получают путем воздействия азотной кислоты на оксиды, соли, и металлы. Нитраты хорошо растворяются в воде. Основным применением нитратов можно назвать удобрение растений. Как известно, не существует продуктов без содержания нитратов. Во всех растениях присутствуют нитраты. Однако большое их количество может быть токсичным и опасным для человека.

www.youtube.com/embed/no0XVXnYZo0?wmode=opaque

Обращайте внимание на сезон и не приобретайте слишком ранние арбузы. Грамотный покупатель всегда знает, когда стоит воздержаться от покупки. Нитратные плоды чаще всего продаются до середины июля. Если вы покупаете арбуз уже с середины августа и в сентябре, можете не переживать на наличии вредных веществ в плодах.

8
-2

Слушайте, а вы это серьёзно с видосиком про то, как кусочек арбуза замочили в стакане с водой и по прозрачности воды определили, что там нет нитратов? Вы в своём уме вообще?

+1
Ответить

Все нитраты, которые используются при удобрении растворимы, а кроме того, их растворы бесцветны.

+1
Ответить

Не парьтесь, Даниил. Это редакторы квесчина сами шлёпают эти вопросы пачками и сами же на них разную ахинею отвечают. Бох знает зачем.

0
Ответить
Прокомментировать

Не советую покупать арбузы до конца августа, начала сентября. Однажды родители купили сабж в начале июля. Потом я дня три пролежал с пищевым отравлением. Как потом оказалось, в арбузы вкалывали какую-то херню. После этого покупаемых арбузы только в августе или сентябре. Лучше уж подождать немного, чем расплачиваться своим здоровьем

1
-2
Прокомментировать

А вы вот сходите в ближайший к вам магазин,купите эту сочную заморскую ягоду,попробуйте арбуз и потом поделитесь впечатлениями от сделанной покупки!😉

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью