Правда ли рис помогает при отравлении?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Да, рис действительно помогает справиться организму при отравлении. 

https://www.youtube.com/embed/5bhlpYoD1O0?wmode=opaque

Дело в том, что рис является источником витамина B, который участвует в энергетическом метаболизме. Рис содержит в себе фосфор, железо и цинк, что очень важно для процессов развития клеток и поддержания их работоспособности. 

Рис абсорбирует на себя различные вещества, в том числе и токсичные. Если у вас пищевое отравление и вы желаете избавиться от недомогания с помощью народных средств, то вы можете приготовить себе рисовый отвар: на 7 стаканов кипящей воды высыпаете в кастрюльку 1 стакан риса. Варите на медленном огне 20 минут (главное, чтобы рис не разварился). Отвар необходимо употреблять маленькими глотками.

Рисовый отвар помогает нормализовать работу желудка и восстановить здоровое функционирование кишечника. Рис уникален тем, что он не содержит глютена, а значит, его можно употреблять всем. 

8
-1

Есть какие-нибудь РКИ по поводу лечения рисом отравления?

Давайте уже про кору дуба, не стесняйтесь

+1
Ответить

@Екатерина Спирина, я так поняла, что вы о результатах клинических исследований по поводу использования риса в лечении.

Да, такие исследования проводились и их немало. В основном речь идет о белом рисе, к тоторому мы привыкли.

Рис способен впитывать токсины, легко усваивается, а вязкий рис и рисовый отвар обладают обволакивающим заживляющим и даже слабым обезболивающим действием на слизистую желудочно-кишечного тракта. Эти свойства наиболее выражены у белого шлифованного круглого риса (например, крымский рис) и их практически не имеет пропаренный рис. Рисовая каша, да и отвар имеют скрепляющее воздействие.

Конечно, рис не убьет инфекционный агент при отравлениии, да и лекарства с болеее выраженным эффектом тоже существуют.

Тем не менее важную роль при отравлении играет диета и рис в ней играет значительную роль, как наиболее полезный и безопасный продукт. Исользуется рис в медицине вполне официально.

Что касается витаминов, то их в белом рисе мало, и никакого витамина В, там практически нет. Более того, в местностях где белый рис - основная часть рациона, распространена болезнь бери-бери (дефицин витамина В). Конечно, на развитие этой болезни нужны месяцы, поэтому рисовая диета при отравлении к этой болезни не приводит. А витамины при отравлении лучше получать из отварных молодых кабачков и отвара от них. Кстати, картошка(пюре и отвар) для этих целей тоже хороша - в ней есть и то, что в рисе и то, что в кабачках.

Такой же эффект дают и бананы и запеченные яблоки (есть их надо без шкурки), но они сладкие и могут послужить пищей для микробов, поэтому их лучше есть, когда микробы уже убиты, но осталась интоксикация и повреждение слизистой желудка и кишечника.

Отвар коры дуба или заваренная как чай сухая корка граната - тоже эффективное средство заживляющее повреждения и уменьшающие понос (доза: кусочек около 3-5 кв.см. )

Отличное средство - высушенная слизистая куринного желудка (это желтая пленка внутри желудка (обычно ее выбрасывают) - она обладает скрепляющим действием и содержит ферменты, помогаюшие переваривать пищу. Доза - сухую пленку одного куринного желудка растолочь в порошок и проглотить быстро, запив водой ( она безвкусная, но если задержать ее во рту - станет горько).

Да, сейчас есть ферментные таблетки, синтетические дубяшие, обволакивающие и адсорбирующие средства, но если отравление не сильное, а таблеток под рукой нет, описанные здесь домашние средства вполне способны их заменить.

0
Ответить
Прокомментировать

Да, но принцип действия схож с активированным углем, так что проще съесть блюдо "Таблетон - по аптечному"

С другой стороны, если голодны - то да, можно питаться рисом. Главное не переваривать(не варить слишком долго) , а то вся суть теряется.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью