Почему народ, который вырос в коммунизме, в итоге ненавидят своих соседей, думают, что их хата с краю, и порадоваться за других не могут, главное поднасрать?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Этот народ  не вырос   и не жил при коммунизме, а жил при  тоталитаризме с социалистическим уклоном , когда людей  на протяжении всей жизни лишали  всего  нужного  : мировой культуры,хорошей медицины  и образования ,зарплаты.Основной принцип которым руководствовался народ с 1917-го по 91-й это : "грабь награбленное" и "после нас хоть потоп".Так,что корни  человеконенавистничества у этого народа очень глубоко.Тем паче ,что на  протяжении уже,как минимум,лет ста нам внушают,что вокруг нас сплотились    враги/антанта/евросоюз ,а враг  это левиафан под названием государство  и правительство,которое окупировало власть.Только свободный человек может с чистой совестью радоваться тому ,что хоть кому-то хорошо , но тут  свободных еденицы.Увы.Фактически крепостничество осталось на месте .

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-1

Но ведь наш народ наоборот обожает своё государство.

И даёт ему принимать за себя решения и так всегда же было.

Разве не так?:

«Русский менталитет застрял в рабовладельческом строе русские полностью зависят от барина, они за него врут, они за него могут умереть. Слово раб Slave eScLAVE в европейские языки пришло от того, что именно славяне чаще всего были рабами.

Подчинение и безоговорочно принятие позиции властей – вот особенность русских:

Никто не проводил референдум нужен ли России Крым. За три дня до олимпиады ни один русский не считал отсутствие Крыма в России какой-либо значимой проблемой.

Но барин проснувшись сутра принял решение – и рабы его дружно поддержали.

Весь крупный бизнес разно или поздно начинает принадлежать барину (НТВ, Юкос, Евросеть, Вконтакте, Башнефть).

Русские не сопротивляются потому что с раннего детства выучились быть беспомощными:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Выученная_беспомощность

4) Русские очень инфантильны они не умеют нести ответственность и принимать решения за себя им всегда нужен пинок от начальства:

Артиллеристы, Сталин дал приказ.

Партия сказала надо.

План Путина

и так далее…

Все решения за русских принимает взрослый барин.

Скажите, что русский человек сделал сам без приказа сверху?

Социальный контракт русских с властью очень прост. Власть снимает с русского любую ответственность за что угодно, но взамен требует абсолютную лояльность и подчинение. Узнаете? Это классические отношения “родители – несовершеннолетние дети”.»

+1
Ответить

Алиса,это классические штампы, но история куда интересней и живей: то Пугачёв,то голодный бунт в Новочеркасске,то приморские партизаны и всё это русские.Примеров неподчинения уйма.Саботаж это второе лицо советского человека :   поддерживает любое начальство,а сам ворует на работе всё ,что плохо лежит,голочут за едро,а в интернете обливает дерьмом .

+1
Ответить

Скорее всего

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Ой, русофоб

-1
Ответить

😀😀😀

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью