Micha Kolesnev
июнь 2018.
24608

Почему кроссовки становятся все страшнее и страшнее? Нелепые, кубические и т.д?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Думаю в древние времена, когда мужчины носили брюки кроенные из двух прямоугольников и туфли, а женщины с зарабатывали варикоз, даже самые обычные кроссовки для вас считались страшными и нелепыми. 

Если по инерции мыслить, то нестандартные формы это эксперименты с модой, дизайн обуви должен меняться, ибо индустрия должна всегда сжимать сталкивать тренды и течения в своём большом фешен коллайдере и выдавать новый продукт. Вы возможно не понимаете этого, ибо привыкли к тому, что было стандартом в ваши времена, когда вас заложили образ или идеал обуви. Но возможно современная обувь куда больше подходит стилю нового времени, даже не смотря на всю свою причудливость. 

Да и не стоит всегда смотреть на то, что показано на неделе, ибо часто там весьма радикальные идеи, иногда авангард, да и вообще это композиции, ибо мода это искусство, а не обувной стеллаж в H&D.

40
-19

Звучит как вырезка из статьи из журнала Gender & Development

+9
Ответить

Тогда вопрос надо переформулировать: почему так много людей стало носить всякое цветастое-пятнистое-полосатое вместо нормальных черных плащей и мартенсов?

+1
Ответить

Скорее всего потому, что молодёжь ищет разные пути самовыражения. Так как на рынке огромная конкуренция из-за значительного роста населения, то даже когда-то «самые смелые идеи» стали обыденностью, поэтому ты уже не отличаешься ото всех тем, что, к примеру, у тебя какие-то яркие принты на кофте. Отсюда все начинают изворачиваться дальше. Более того, мне, как человеку, обитающему в социальных кругах молодежи от 17-23 лет известно, что сейчас все большую популярность набирают стритвировые НЕИЗВЕСТНЫЕ бренды (кастомы, ручная работа и тд). Сейчас, так скажем, зачётно сочетать что-то дорогое с полным говном, либо подбирать концептуальные образы из ноунейм брендов. Погоня за концепцией- есть основной путь самовыражения. Главную роль в твоём образе могут играть отдельные вещи, на которые ты делаешь акцент. К примеру можно стараться обратить внимание на очки, либо штаны, хотя в приоритете все равно стоит обувь. Если ты надеваешь «ебанутые» кроссовки, которые привлекают внимание, то на остальное, по факту, ты можешь просто забить и подобрать к обуви абсолютно базовые вещи 

Отвечая за себя, могу сказать, что очень часто получаю комментарии насчёт своего образа по типу: «я вот на тебя смотрю и думаю: «что за пиздец», но выглядит круто»

0
Ответить

Странно конечно,почему бы всем просто не носить черные бомберы ,подвернутые джинсы и доктор мартины

0
Ответить
Прокомментировать

У спортивной обуви несколько другие принципы создания, чем у дизайнерской. Они должны выдерживать нагрузки на стопы при том, чтобы стопы при прыжках, беге или просто походах чувствовали в них себя наиболее удобно. Поэтому для походов и треккинга одни, для прыжков другие. Они должны быть прочным с супинатором. Но технология видимо такова, что меняется при этом только слои на подошве. И вот под эти слои и подстраиваться дизайн. Это не мода диктует форму, а именно сама промышленность ограничивает возможности дизайна. Нельзя например сделать кружевные шины. Красиво, конечно, но далеко не уедешь.

5
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Постмодерн затрагивает не только искусство, но и моду. Поэтому зачастую новые кроссовки стараются сделать с этим постмодернистским веянием. А вообще, заходите на мой канал в телеграмм: я вам расскажу все о кроссовках. Вот ссылка - https://t.me/sneak_geek

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью