Alyona Merkuryeva
сентябрь 2015.
2433

Может ли мужчина стать феминистом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Конечно, может! Более того, многие мужчины осознанно называют себя феминистами. В конце концов, у каждого представителя мужского пола бывает любимая женщина — мама, бабушка, сестра, жена, подруга, коллега. А часто таких любимых женщин даже несколько. Почему же он не может поддержать их борьбу за равные права и свободы?

Впрочем, многие мужчины отговариваются — мол, необязательно вешать на себя ярлык, чтобы поддержать кого-то. Но почему-то так говорят только о феминизме, или о правах разных меньшинств. А вот повесить на себя ярлык фаната футбольной команды, рок-группы или компьютерной игры никто не стесняется.

Если вы задумываетесь о том, чтобы начать называть себя феминистом — не стесняйтесь. Вы нам очень-очень нужны.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Конечно, может. Если человек, неважно, мужчина или женщина, поддерживает хотя бы основные идеи этого движения, этой идеологии, то почему бы и нет?

Основа идей феминизма заключается вовсе не в "женщины должны быть равны мужчинам во всем" или карикатурном "женщины равнее других" (привет тем "умницам", что клеймили того парня, что посадил "Розетту" на комету). Основа идей феминизма заключается в равенстве социальных групп. По сути своей феминизм - это одна из разновидностей стремления к общественному равенству.

Поэтому - мужчины вполне себе могут поддерживать эти идеи.

К тому же, есть масса примеров мужчин-феминистов, более того - активистов этого движения. Тот же Алан Алда.

Ответить