Правда, что феминистки не бреют подмышки, ноги и ненавидят мужчин?

22268
9
1
22 сентября
19:11
сентябрь
2015

Насчет подмышек и ног я вот что могу сказать — феминистки ничем не отличаются от других женщин. У всех разное отношение к волосам на собственном теле, поэтому, как ни странно, среди феминисток есть даже женщины без единого волоска на теле. А каждая женщина с небритыми ногами не становится автоматически феминисткой. Что же до ненависти по половому признаку — это то, с чем феминизм борется. Феминизм — это идеология равенства, а не дискриминации.

Естественно, феминистки недовольны ситуациями, в которых мужчины имеют преимущество просто из-за того, что они мужчины. Когда все заведомо считают, что мужчина лучше разберется, лучше справится с техникой, будет умней в чем-то и т.д. Совершенно не исключено, что в результате так оно и окажется. Также не исключено обратное: женщина сможет лучше. Важно избавиться от предрассудков на этапе выбора.

Одно из направлений феминизма — борьба с мужским превосходством, но не с мужчинами. Феминистки борются и с насаждением стереотипов по отношению к мальчикам: «мужчина должен быть сильным», «мужчины не плачут». Среди мужчин, как и среди женщин, огромное количество людей с разными характерами. Кто-то силен, кто-то слаб, кто-то весел, кто-то хмур. Чей-то папа плачет, когда смотрит по телевизору футбол, а чья-то мама даже на хэппи эндах не пустит слезу.

Феминизм — про возможность выбора. Брить или не брить. Бояться или побеждать. Быть сильным или слабым. В феминизме каждый выбор заслуживает уважения и считается достойным.

327
22
июнь
2016

Все феминистки не бреют подмышки, ноги и ненавидят мужчин!

Все русские пьют водку, держат в подвале ядерный реактор и ручного медведя, а вечерами играют Катюшу на балалайке!

Все геи ходят в розовых латексных штанах, бреют грудь и красят губы!

Все немцы на завтрак, обед и ужин пьют пиво с сосисками и носят смешные усы!

Потому что стереотипы - наше всё.

113
2
сентябрь
2015

Интересно, как в вопросе на одну линию поставлены волосатые подмышки и ненависть к мужчинам.

На самом деле, феминистки борются не против эпиляции, а за возможность не делать ее, если не хочется. Кому-то нравятся гладкие ноги, а у кого-то от природы и руки заросшие, и спина, и они вынуждены каждый день брить чуть ли не все тело не потому, что им так нравится, а потому что общество этого требует. Всем плевать, что это нормально, люди почему-то выдумали за последние сто лет, что женщины - это такие особые существа, у которых волосы растут только на голове (но не над верхней губой, вы что!).

Цель феминизма - это позволить любой женщине свободно ходить с любым количеством волос на теле. Потому что никто не должен говорить человеку, что он "обязан" брить ноги.

59
4
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта