Alyona Merkuryeva
28 марта 19:13.
27124

Правда, что феминистки не бреют подмышки, ноги и ненавидят мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
11 ответов
Поделиться

Насчет подмышек и ног я вот что могу сказать — феминистки ничем не отличаются от других женщин. У всех разное отношение к волосам на собственном теле, поэтому, как ни странно, среди феминисток есть даже женщины без единого волоска на теле. А каждая женщина с небритыми ногами не становится автоматически феминисткой. Что же до ненависти по половому признаку — это то, с чем феминизм борется. Феминизм — это идеология равенства, а не дискриминации.

Естественно, феминистки недовольны ситуациями, в которых мужчины имеют преимущество просто из-за того, что они мужчины. Когда все заведомо считают, что мужчина лучше разберется, лучше справится с техникой, будет умней в чем-то и т.д. Совершенно не исключено, что в результате так оно и окажется. Также не исключено обратное: женщина сможет лучше. Важно избавиться от предрассудков на этапе выбора.

Одно из направлений феминизма — борьба с мужским превосходством, но не с мужчинами. Феминистки борются и с насаждением стереотипов по отношению к мальчикам: «мужчина должен быть сильным», «мужчины не плачут». Среди мужчин, как и среди женщин, огромное количество людей с разными характерами. Кто-то силен, кто-то слаб, кто-то весел, кто-то хмур. Чей-то папа плачет, когда смотрит по телевизору футбол, а чья-то мама даже на хэппи эндах не пустит слезу.

Феминизм — про возможность выбора. Брить или не брить. Бояться или побеждать. Быть сильным или слабым. В феминизме каждый выбор заслуживает уважения и считается достойным.

356

Отличный ответ, очень хорошо сказано, я бы на цитаты растащила :D

+27
Ответить

Феминистом*

0
Ответить

Я сейчас сам феменистом стану :)

+6
Ответить
Ещё 20 комментариев
Да, странно только, откуда среди последовательниц столько мизандрии встречается?
+10
Ответить

Осталось это рассказать только остальным феминисткам.А то походу они не в курсе 

+60
Ответить

Что-то я ни разу не слышал о борьбе феминисток против стереотипов о "мужчина должен", все это красивая теория, которую говорят единицы адекватных феминисток, на деле же это чистая ненависть к мужчинам только из-за полового различия. 

-14
Ответить

Потому что за права мужчин и проч борется маскулизм.
Феминизм борется за равноправие для женщин. Потому что в патриархальном обществе преимущества даны мужчинам. Феминизм критикует патриархат за насаждение гендерных ролей и дискриминацию женщин. Только феминизм обязан решать мужские проблемы ровно в той же степени, как и, например, защитники детей. Почему борцы за права детей не решают вопрос призывной армии? Они что, отрицают, что это ужасно? Нет, просто они специализируются на правах детей. Точно также, как и феминистки фокусируются на женщинах. 
Маскулистское движение развито в не меньшей степени, и впредь, если вы нашли в своей мужской жизни несправедливость, не стесняйтесь об этом заявлять, выдвигать тезисы, доказывать свою правоту, доносить свои мысли до верхов, а не перекладывать все проблемы на феминисток со словами "а чо они не борются?".

+34
Ответить

Эти пара адекватных феминисток и есть сама суть движения. Сказать же, что это не так, это как сказать что игил и его направления = настоящий ислам. Есть женщины, которые под видом феминизма начинают выплескивать свою агрессию на мужчин. Не то чтобы они не могут этого делать, но не в этом суть феминизма, вот и все.

+21
Ответить

Блииин,бывают и накие?!

А то всегда попадались типа"femen",у которых каждая акция за деньги не плохие...(хотя в постели они очень даже ничо...только дороговато))))

-39
Ответить

Мне как человеку совсем из другого мира , всегда казалось что в России как раз матриархат и правит. Удивляюсь , когда поднимают проблему феминизма . Девушки очнитесь , уже давно эпоха когда начальник или босс наймет юбку , чем мужчину , пройдитесь по объявлениям о поиске работы . Спуститесь на землю. Может быть на Кавказе и на Урале этого еще мало, но в остальной части матриархат полнейший.

-37
Ответить

Кажется, некоторые люди не в курсе того, что даже сейчас существует самое настоящее рабство, где женщин насильно выдают замуж, следят за каждым шагом, избивают, насилуют и заставляют рожать детей до тех пор, пока не появится мальчик (даже если она далеко не совершеннолетняя). Феминизм нужен. (И не только в контексте рабства)

+16
Ответить

Ответ хороший. Я только не понимаю, что мешает делать выбор и почему для этого нужно движение?

Например, меня не пускают на закрытую вечеринку. Если она мне действительно нужна - я попаду туда любой ценой. Это выбор. Последнее, что я буду делать для того, что бы этого добиться - ходить с плакатом у здания "вечеринка должна быть общедоступной". 

Мне кажется неправильным делить и отстаивать что-либо по какому-либо признаку. Тем более - мне кажется неправильным отстаивать права тех, кому это непонятно или неинтересно. Феминизм же отстаивает права ВСЕХ женщин, не так ли? Не только тех, кто хочет, что бы их права отстаивали. 

Я уверен, что индивидум достаточно сильный и целеустремленный всегда добьётся своего, независимо от никаких обстоятельств. Как там пелось... Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

-7
Ответить

Ктя вот  ты говоришь о равенстве,почему тогда феменистки не идут в армию,не оплачивают за себя на свидании?)

-21
Ответить

Извиняюсь Катя*

-5
Ответить

Фридрих, я всегда сама за себя плачу. В армию идти не хочу, так как я против обязательных армий + против милитаризма и войны в принципе. (Ну вдруг вам интересно!)

+22
Ответить

А в каком месте сейчас в современном, напрочь матриархальную обществе, женщин принижают? 

-5
Ответить

если разуешь глаза, то увидишь )

0
Ответить

Как приятно видеть  настоящую, адекватную феминистку. А не девушку, орущую про хуемразей и прочие прелести «феминистского» сленга.

+3
Ответить

В отличие от мужчин женщины освобождены от обязанности служить в армии;

Женщины уходят на пенсию на 5 лет раньше, чем мужчины. И это при меньшей продолжительности жизни мужчин(!);

За одинаковые преступления, суды выносят женщинам более мягкие приговоры, чем мужчинам;

Согласно закону о полиции, в отношении мужчин больше оснований для применения оружия, чем в отношении женщин;

Условия содержания в тюрьмах и колониях для женщин намного лучше, чем для мужчин;

Согласно ст. 131 УК РФ изнасилованной может быть признана только женщина, мужчина же быть признанным потерпевшем в изнасиловании не может;

Женщины за заведомо ложный донос по ст. 131 УК РФ "Изнасилование", по которой предусмотрено до 15 лет строгого режима, как правило отделываются денежным штрафом или условным осуждением. Это означает, что на институциональном уровне женщине предоставлено право расправы над мужчиной без особого риска для себя;

При разводе при одновременном желании обоих родителей воспитывать детей, суд в 80% случаев оставляет детей матери;

В отличие от женщин, мужчинам очень сложно уйти в декретный отпуск по уходу за ребенком или больным;

Мужчине, не состоящему в браке, практически нереально усыновить ребенка, опять же в отличие от женщины;

Государством установлен материнский капитал, которым женщина может распорядиться самолично, в том числе и на увеличение собственной пенсии. Отцовского же капитала нет;

У мужчин отсутствует право на юридический аборт, то есть право отказаться от ребенка во время беременности женщины. Решение об аборте или родах принимается только женщиной, мнение мужчины при решении судьбы его ребенка не учитывается;

Отсутствие юридических последствий или законодательных санкций в случае мошенничества относительно отцовства (когда женщина рождает ребёнка не от того мужчины, который считает ребёнка своим);

Женщины чаще освобождаются от алиментов, чем мужчины;

К педофилкам у общества и судов куда более толерантное и даже ироничное отношение, нежели к педофилам, которых все готовы буквально разорвать;

Государство на охрану женского здоровья тратит в разы больше средств, чем на мужское здоровье;

Помимо этого, трудовое законодательство еще и предусматривает льготы женщинам, трудящимся в неблагоприятных условиях: «Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным договором или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели, не предусмотрена для них федеральными законам;

Женская гомосексуальность считается более приемлемой, чем мужская, которая подвергается большей степени гомофобии;

Дискриминация мужчин в спорте. Во многих видах спорта женщины имеют право участвовать в мужских турнирах, а вот мужчины в женских – нет. Например, шахматы. Женщины имеют право участвовать в любых турнирах: общих и женских (мужских шахмат нет). А вот мужчинам запрещено участвовать в женских турнирах. Видимо, заведомо предполагается, что у женщин недостаточно ума, чтобы играть наравне с мужчинами. Самое забавное, что феминистки против такого порядка вещей не выступают;

Для женщины роль содержанки у мужчины является социально приемлемой и воспринимается обществом как вариант нормы. Для мужчины же роль содержанца у женщины социально неприемлема. Такой мужчина презираем женщинами с ног до головы, ведь "настоящий мужчина должен"©;

Мужчины в большинстве стран современного мира имеют более низкую продолжительность жизни, чем женщины. «Рекордсменом» здесь выступает Россия, где продолжительность жизни мужчины на 14 лет меньше, чем женщины. Для сравнения: эта разница аналогична разнице в длительности жизни среднего (безотносительно пола) 1) жителя Японии и жителя Белиза; 2) жителя Швеции и жителя Азербайджана; 3) жителя Австрии и жителя Папуа-Новой Гвинеи; 4) жителя США и жителя Пакистана. Если учесть, что, длительность жизни — один из маркеров качества жизни, напрашивается неутешительный вывод, что разница качества жизни среднего россиянина и средней россиянки сравнима с разницей качества жизни у жителей означенных пар стран. То есть упрощённо можно считать, что россиянки сейчас живут в 1-м мире, а россияне в 3-м, и при этом в одной стране.

+13
Ответить

Константин, зачем вы написали о проблемах мужчин именно в вопросе о феминистках? Вы тем самым хотите сказать, что ваши проблемы важнее, чем проблемы женщин, или как? Даже если вы так считаете, так боритесь за свои права, феминистки вам этого не запрещают. И ещё один вопрос: а кто вам проблемы эти создал? Разве не мужчины, которые в большинстве своём стоят у власти и создают эти законы? Неужели вы не понимаете, что мужчины годами сами загоняли себя в такие рамки? Не вы, не уж тем более феминистки не виноваты в том, что такая система сложилась. А от патриархата действительно всем досталось. Но это не значит, что если феминистки взялись отстаивать права женщин, то они по умолчанию и за мужские права должны бороться. Раз мужчины сами себя загнали в такое положение, так и помогайте себе тоже сами, а не занимайтесь обесцениванием чужих проблем. 

0
Ответить

А от кого проблема, что девушки забивают студенческие группы на бухгалтеров, юристов, какие-то туристические и гостиничные специальности? Патриархат в этом виноват?) Мало девушек хотят учиться на тех. специальности. Это я про то, что есть предрассудок про разбор в технике. В своих рядах надо проблемы искать и решать, а не винить в этом мужчин. 

-5
Ответить

Проблема в том, что вы, женщины, хотите говорить. И говорить красиво. Но делать все равно ничего не будете. Я дожил до 30 ти лет и сотни раз все это видел. Женская свобода приводит к краху экономику и ослабеванию общества. Поэтому её нужно любыми способами ограничивать. 

Почему? Очень просто. Женщина начинает сама делать что хочет - работает и тратит деньги на внешность и путешествия. Не рожает или рожает после 30. Или рожает 1 ребенка за всю жизнь. Соответственно нация вымирает и слабеет.

На место ослабленной женскими свободами общности людей приходят патриархальные общности, где женщины как и мужчины выполняют свою функцию.

За примерами ходить не далеко. Мой отец и дед - большие, богатые и многого добившиеся люди. Были вынуждены жениться на слабых, низкорослых и бедных женщинах, потому что только такие терпели их занятость и отсутствие дома без скандалов и измен. Полностью зависев от мужа.

В результате с деньгами я получил плохую генетику и с трудом могу конкурировать с заряженными здоровыми и высокорослыми мужиками с южных республик. 

-15
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Все феминистки не бреют подмышки, ноги и ненавидят мужчин!

Все русские пьют водку, держат в подвале ядерный реактор и ручного медведя, а вечерами играют Катюшу на балалайке!

Все геи ходят в розовых латексных штанах, бреют грудь и красят губы!

Все немцы на завтрак, обед и ужин пьют пиво с сосисками и носят смешные усы!

Потому что стереотипы - наше всё.

139

Лучший ответ :)

+6
Ответить

Мой медведь обиделся, что я не обновляю стержни в подвальном реакторе, и ему нечего грызть. 🐻

+1
Ответить
Прокомментировать

Интересно, как в вопросе на одну линию поставлены волосатые подмышки и ненависть к мужчинам.

На самом деле, феминистки борются не против эпиляции, а за возможность не делать ее, если не хочется. Кому-то нравятся гладкие ноги, а у кого-то от природы и руки заросшие, и спина, и они вынуждены каждый день брить чуть ли не все тело не потому, что им так нравится, а потому что общество этого требует. Всем плевать, что это нормально, люди почему-то выдумали за последние сто лет, что женщины - это такие особые существа, у которых волосы растут только на голове (но не над верхней губой, вы что!).

Цель феминизма - это позволить любой женщине свободно ходить с любым количеством волос на теле. Потому что никто не должен говорить человеку, что он "обязан" брить ноги.

65

Ни целью, ни атрибутом феминизма не является ненависть к мужчинам, как и бритье подмышек. А вот избирательное право и быть избранной, возможность получать образование, работать и занимать руководящие должности - да.

+14
Ответить

Забавный ответ. Спасибо. Мне повезло. Ниразу не видел замечаний по поводу "эй ты, побрей подмышки". Впрочем, даже если бы увидел, то думаю адекватная реакция - игнор, а не движение. Хотя думаю ядерный удар также эффективен против воробья как и воздушка. 

0
Ответить

А кого-то прямо обяхывают брить подмышки? Ну реально вот. Прям законы выпускают - все женщины обязаны брить подмышки. :D

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы не поверите, но некторые особо отчаянные устараивают по этому поводу тот еще холивар. Одни - что не гоже распускаться, другие - борятся за свободу выбора. 

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить