Является ли позорным самостоятельная подготовка к следующему классу в летние каникулы?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Для гопника из соседнего двора, чьё мировоззрение ограничивается пивом, сигаретами и общением с себе подобными- да. Для него вы будете позором.

Для более умного человека вы будете скорее предусмотрительным.

Да и давайте разберём: стоит ли готовиться летом, в каникулы, к следующему классу?

Аргументы за:

  1. Если не большинство, то половину материала вы уже будете знать. А значит никаких проблем с зубрёжкой контрольными работами не будет.

  2. Та же тема и с экзаменами.

  3. Из первых двух пунктов вытекает вывод, что во время учебного года можно будет хоть немного отдохнуть.

Аргументы против:

  1. Вы лишаете себя летнего отдыха, ради которого вы и горбатились весь год. Жара, купание и почие прелести- всё это будет потеряно.

Как видите аргументов "за" в три раза больше, чем "против". Так стоит ли тратить на это время? Как хотите. Ваше дело. Имейте ввиду, что вам же потом будет проще.

Будете ли вы позором? Летом для своих одноклассников- да. Когда же наступит осень, позором уже будут они.

1
0
Прокомментировать

Позор - негативная оценка нарушения общепринятой модели поведения в обществе.

То есть большинство окружающих вас считают это поведение недостойным.

Давайте разбираться недостойно ли оно. В-первую очередь стоит разобраться недостойно ли такое поведение лично для вас.

Раз спрашиваете сами, значит самостоятельно думаете об этом, раз самостоятельно думаете это факт того, что вы умеете думать самостоятельно. Обдумывать самостоятельно и принимать решения не как все это очень полезный навык во взрослой жизни. Вы сможете избежать многих ошибок и десятки потерянных лет. 

(буду приводить примеры чтобы вы смогли почувствовать кайф. Большинство учеников всё делают в последний момент и в этот момент преподаватель не способен уделить всем столько времени сколько нужно каждому ученику, но если делать заранее или поэтапно, то можно получить больше помощи от преподавателя и тем самым меньше тратить своих личных сил на выполнение работы, притом меньше сил не означает плохо - это требует пояснения, но это легко понять - вы хотите зарабатывать 300.000 рублей и работать по 8 часов в день или зарабатывать 150.000 рублей и работать по 1 часу в день?)

Самостоятельная подготовка. Когда вы закончите школу и(или) институт, то после них редко кто может по настоящему подсказать и направить вас по жизни, даже родители не всегда это могут, они обычно любят вас и обычно желают лучшего, но могут считать, что нужно идти работать туда или делать так, а жизнь так быстро меняется, что их знания могут быть просто устаревшими и не применимыми, это не обязательно так, но довольно часто случается. Поэтому если у вас есть навык со школы самостоятельной подготовки, то если придет необходимость поменять профессию или что то изменить в жизни, навык самостоятельной подготовки вам так пригодится, что будете просто хлопать в ладоши от радости, что у вас он есть.

(вы по профессии маркетолог, но чтобы стать руководителем необходимо получить знания в лидерстве и управлении, и если вы самостоятельно подготовитесь вне работы, то сможете получить требуемую должность на этой или другой работе более быстро по времени)

Подготовка это очень хорошее качество стремиться быть готовым. Нельзя все бесконечные варианты жизненных событий учесть, но быть готовым, чтобы хотя бы спокойно и уверенно себя чувствовать - стоит. Приятно работать с людьми, которые готовятся к встречам. Вместо двух часов непонятных блужданий по деталям проекта, за тридцать минут можно принять решение по всем вопросам и спокойно поговорить по душам попивая облепиховый чай с корицей и мёдом. Поверьте люди, особенно опытные, очень ценят тех кто ценит их время и силы, и помогают тем кто помогает им.

(быть готовым, приятно, когда вещи перед путешествием заранее собраны, а не в последний момент перед выходом, забыл что то или нет? находишься в напряжении, нервничаешь, то ли дело когда готов) 

От чем стоит задуматься. Если это ваше решение, делайте. Если вы хотите кому то что то доказать, или чтобы вас погладили по головке, боюсь что может быть разочарование в конце этого пути. Поэтому если это искреннее желание быть впереди, быть готовым, быть самостоятельным то флаг вам в руки и барабан на шею.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью