Konstantins Jaunzems
27 августа 13:58.
48384

Почему мужская рама велосипеда поднята ближе к паху, увеличивая вероятность серьезной травмы, а женская опущена ниже?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Пока до вопроса доберётся настоящий эксперт, сделаю догадку. Треугольная «мужская» рама — первоначальный вариант дизайна велосипеда, так как именно такая форма обеспечивает наибольшую жёсткость конструкции. «Женский» вариант появился позднее, чтобы позволить дамам кататься в юбках.

Сегодня разделение на мужские и женские велосипеды — дань традиции. Мужчинам, как и женщинам, «женский» вариант гораздо удобнее. А продвинутые велосипедисты вне зависимости от пола выбирают геометрию рамы исходя из стиля езды: она влияет на поведение велосипеда, его управляемость, возможность делать трюки.

196

Плюсую коллеге по цеху. В профессиональном велоспорте, например bmx, street, dirt, freeride, downhill и так далее, нет разделения на мужской или женский велосипед :)

+4
Ответить

Сегодня разделение на мужские и женские велосипеды — дань традиции. Мужчинам, как и женщинам, «женский» вариант гораздо удобнее.

Удобство это дело привычки. Никакого гораздо удобнее нет. Просто каждому свое привычней. 

Но женская рама тяжелее.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что, если вы едете в юбке, то садиться на "мужской" велосипед крайне неудобно. Так что "женский велосипед" с опущенной вниз верхней перекладины рамы, ведет свое происхождение со времен, когда единственно приемлемой в обществе одеждой женщины (на велосипеде) была юбка.

45

Вопрос-то был не о том, почему появилась женская рама, а в том почему сохранилась мужская. Учитывая что "женская" по всем параметрам удобнее и безопаснее и для женщин и для мужчин.

+3
Ответить

Рама в виде двух треугольников прочнее, легче и жёстче.

0
Ответить

Потому что "мужская" рама прочнее при прочих равных. Но на самом деле в вопросе нет ничего о том, что вы упоминаете, а только о том, на что я ответил.

+8
Ответить

Кто вообще ездит на велосипеде в юбке???

-6
Ответить
Ещё 3 комментария

Ногу за ухо закидывать и без юбки неудобно. Особенно если тебе под семьдесят.

+4
Ответить

Гордей, девушки, вестимо. :) Причём и сейчас ездят некоторые, сама видела. :)

+1
Ответить

Вопрос-то был не о том, почему появилась  женская рама, а в том почему сохранилась мужская. Учитывая что "женская"  по всем параметрам удобнее и безопаснее и для женщин и для мужчин.

Менее прочная или для прочности более тяжелая.

Насчет удобства... Вот сколько уставал что еле шевелишься и не помню чтобы слезть было тяжело. А вот тащить на руках велосипед даже совсем чуть более тяжелый -- очень заметно. 

Да и красивее более простая мужская рама.

Детское кресло -- да, тоже ставлю, не проблема.

А так -- удобство дело привычки.

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле при выборе правильной ростовки, "Женская" рама, с заниженной верхней трубой, никакого удобства использования не имеет - женщины точно так же как и мужчины спокойно и без каких либо проблем используют мужские велосипеды. Как раз такая женская рама это пережиток прошлого, когда все велосипеды были одного размера и дамы на велосипедах катались в юбке. Сегодня, современные женские велосипеды имеют точно такую же конструкцию как и мужские, однако другие ростовки и геометрию, так как пропорции женского тела отличаются от мужского.

11

Ну нееет. Женская рама удобнее в разы. Закидывать ногу так высоко нет никакой необходимости.

+4
Ответить

Как высоко??? При правильном выборе ростовки рамы вам не придется закидывать сзади ногу выше, чем вы бы поднимали ее, садись вы на велосипед спереди, перенося ногу через низкую трубу женской рамы. Более того, обычно женское тело более гибко по сравнению с мужским, поэтому вам, женщинам даже проще закинуть ногу чем мужикам =) Единственное зачем нужны были велики с женской рамой, это когда женщины на них катались в юбках.

+1
Ответить

Сзади багажник, а на нем детское кресло или рюкзак. 

-7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не отличаются! Это все патриархат

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить