Konstantins Jaunzems
апрель 2017.
43655

Почему мужская рама велосипеда поднята ближе к паху, увеличивая вероятность серьезной травмы, а женская опущена ниже?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Пока до вопроса доберётся настоящий эксперт, сделаю догадку. Треугольная «мужская» рама — первоначальный вариант дизайна велосипеда, так как именно такая форма обеспечивает наибольшую жёсткость конструкции. «Женский» вариант появился позднее, чтобы позволить дамам кататься в юбках.

Сегодня разделение на мужские и женские велосипеды — дань традиции. Мужчинам, как и женщинам, «женский» вариант гораздо удобнее. А продвинутые велосипедисты вне зависимости от пола выбирают геометрию рамы исходя из стиля езды: она влияет на поведение велосипеда, его управляемость, возможность делать трюки.

Потому что, если вы едете в юбке, то садиться на "мужской" велосипед крайне неудобно. Так что "женский велосипед" с опущенной вниз верхней перекладины рамы, ведет свое происхождение со времен, когда единственно приемлемой в обществе одеждой женщины (на велосипеде) была юбка.

На самом деле при выборе правильной ростовки, "Женская" рама, с заниженной верхней трубой, никакого удобства использования не имеет - женщины точно так же как и мужчины спокойно и без каких либо проблем используют мужские велосипеды. Как раз такая женская рама это пережиток прошлого, когда все велосипеды были одного размера и дамы на велосипедах катались в юбке. Сегодня, современные женские велосипеды имеют точно такую же конструкцию как и мужские, однако другие ростовки и геометрию, так как пропорции женского тела отличаются от мужского.

Показать ещё 3 ответа
Ответить