Olga Akukina
июнь 2018.
8233

Что такое рециркуляционные вытяжки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Предназначение вытяжки — избавление от неприятных запахов, излишнего пара, влаги, дыма, которые образуются во время приготовления пищи на кухне. Ведь в теории эти испарения могут привести к излишнему образованию жира на кухонных поверхностях, распространению неприятных запахов, появлению микробов или плесени из-за повышенной влажности.

https://www.youtube.com/embed/aKWjXJ3gKQE?wmode=opaque

Классические вытяжки подключаются к системе вентиляции и эффективно выводят поднимающиеся от плиты испарения. Но не всегда это возможно сделать (старый дом, плохая вентиляция, съемное жилье, неудобная планировка), поэтому актуальны рециркуляционные вытяжки — вытяжки без воздуховода.

Их не надо подключать к вентиляционной трубе (или другому источнику вывода воздуха), они компактны и просты в установке. Они осуществляют рециркуляцию воздуха, то есть всасывают его, очищают за счет специальных фильтров — и выводят обратно. Используются жироулавливающие и угольные фильтры. Первый поглощает запахи, второй улавливает частички грязи, жира, избыток влаги.

В общем, удобное устройство, только не забывайте фильтры регулярно менять.

Выглядят в основном как обычные вытяжки, но нередко без «трубы» — например, крепятся к шкафчику над плитой. Также могут быть более стильными и компактными наклонными.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Правильнее их назвать вытяжками, работающими в режиме рециркуляции. Что это такое? Прибор всасывает воздух сначала через жироулавливающие фильтры, а затем в угольные. Они служат очисткой. Абсорбируют неприятные запахи, мелкие частицы, которые не задержал предыдущий фильтр, пыль и пр. Далее устройство отпускает очищенный воздух обратно.

В этом есть немало плюсов. Главный – на кухне всегда будет чисто и свежо. Особенно важно, если в помещении есть текстиль не только на окнах, но в обивке кухонного диванчика, стульчика и пр. Вам не нужно лишний раз открывать окно, что является большим плюсом для холодных регионов, ведь мало кто хочет проветривать кухню зимой, когда вы там находитесь.

Только в режиме рециркуляции, как правило, функционируют подвесные вытяжки. Они маленькие, крепятся под подвесным шкафом и маломощные. Такое устройство неплохое, если вы готовите мало или просто нет никакой возможности вывести испарения в воздуховод. Если такая возможность есть, то лучше брать приборы, которые могут работать в обоих режимах: и отвода воздуха, и рециркуляции. И имейте в виду, что последний режиме, как правило, имеет меньшую производительность.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью